3ヶ月で5300gの赤ちゃんが、おへそが隠れるくらい余裕のSサイズオムツを使っています。パンツに移行するタイミングやサイズについてアドバイスをお願いします。
オムツのサイズアップ、パンツへの移行
について教えてください!
今3ヶ月5300gでテープのSサイズを使ってます。
今使ってるテープSはおへそが隠れるくらい余裕です!
足はすごいバタバタ動かしたりで
まだ首は座り立てってかんじなのですが、
これからパンツにしていくにあたって
先輩ママさんの意見をいただきたいです🙏
テープからパンツへ移行したサイズ、時期、体重
詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- かなやんまま(妊娠20週目, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りんか
うちは現在6ヶ月体重8㎏でテープのMサイズを使っています。
まだ寝返りはしていませんが、寝返りするようになったらMサイズのパンツタイプに変えようと思っています🙌
退会ユーザー
6〜7kgでMサイズにしました。太ももにオムツの跡が残るようになったので!
パンツにしたのは、寝返りをし始めてからかと思います!
-
かなやんまま
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 3月18日
ママリ
3ヶ月半で寝返りし、4ヶ月くらいにテープMからパンツMに変えました!
ずり這いするようになったらパンツ楽です♡
-
かなやんまま
寝返りも1つの目安ですね😊ありがとうございます!
- 3月18日
むむ
体重6キロ超えたあたりからテープのMに変えました!
寝返り、ずり這いもしますが今のところテープタイプでも何も問題ないです😊✨
上の子の時は掴まり立ちをした10ヶ月頃にパンツタイプに変えました!
テープの方が割安なので、なるべくテープで頑張りたいです😂💦
-
かなやんまま
確かに、値段の問題もありますよね!!足バタバタされたり寝返りしたりすると結構大変じゃないですか?
- 3月18日
-
むむ
私はテープタイプでも特に大変だと感じた事はないです!
寝返りしないように、おもちゃ持たせたり、顔を見ながら話しかけたりしながらしてるからか、おむつ替えの時に寝返りされそうになったことも無いです!
上の子の時もそんな感じで掴まり立ちまではテープでいけましたよ✨- 3月18日
はじめてのママリ
生後4ヵ月、体重6.5キロでテープMからパンツMに変えました😊
テープだと💩漏れが酷かったのですが、パンツに変えたら💩漏れなくなりました!
今現在もまだ寝返りはしてないです😫
-
かなやんまま
やっぱりパンツやと💩漏れなくなるんですね!
寝返りしてなくてもパンツにされたんですね!
テープSからMへはいつ頃変更されました?- 3月18日
-
はじめてのママリ
テープS→Mは生後2ヵ月半くらいでサイズアップしました😊
- 3月18日
-
かなやんまま
そうだったんですね!
それぞれの子の大きさでも変わってきますもんね!丁寧にありがとうございました😊- 3月18日
あーちゃん
7キロ、寝返りをしだしたので
パンツのMにしました!\( 'ω')/
-
かなやんまま
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!- 3月18日
ママリ
あと5日で7ヶ月。
夜寝る前だけパンツです。
パンツにしたのはMサイズから。Mサイズには体重6000gの時に買えたと思います。まだSがはけたのですが Sがなくなりかけた時に友人から1パック使わずに余ったからともらったので。
テープは寝返りしまくってオムツ替えが大変ですが義母が買いまくったテープの在庫があるので消費しないといけません😅
-
かなやんまま
在庫をつかうために寝る前だけパンツにしてはるんですか?それとも他の理由ですか?よろしければ教えて下さい🙏
- 3月18日
-
ママリ
夜はうんちするか、たくさんするかしてないと交換しないのでモレ防止にパンツにしてます😃
- 3月18日
-
かなやんまま
そう言うことですね!
ちなみに夜だけパンツにされるようになったのは何時ごろからですか?- 3月18日
-
ママリ
先月末の6ヶ月になったあたりですね。
イオン行ったら安売りしてまして😌
寝返りしてもしばらくは
「まだまだテープタイプでいけそうだな」なんて思ってたのですが間違いでした😅- 3月18日
-
かなやんまま
安売り狙わないと結構な出費ですもんね😅
やっぱり寝返りするとテープは難しくなってきますか?- 3月18日
-
ママリ
今までよりは確実に難しいとは思います
でもハイハイするまでテープだった人もいますのでお財布と相談しながらママが決めてください☺️- 3月18日
-
かなやんまま
やはりそうなんですね!
皆さんのいろんな意見参考に色々考えてみます🙏丁寧にありがとうございました😊- 3月18日
かなやんまま
テープSからMへはどれくらいの時期、体重で変更されましたか?
りんか
うちは5ヶ月6㎏ぐらいまでSサイズを使っていました🙌太ももにオムツの跡が付くとサイズアップの目安だそうですよ😊
かなやんまま
参考にさせてもらいます🙏ありがとうございます!!