※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

自然流産と出産時のお腹の痛みは異なりますか?進行流産を経験し、出産を控える方の疑問です。

自然流産した時のお腹の痛みと
お産のお腹の痛みは似ていますか?

来月に出産を控えているのですがその前の妊娠の際進行流産を経験しています。その時陣痛のような生理痛に似た感じのかなりひどい腹痛を感じたのですがお産の時のお腹の痛みとはまた全然違うのでしょうか??

進行流産と出産の両方ご経験された方いらっしゃれば教えて頂きたいです😭

コメント

似ています。
1人目出産前に2度経験していますが、袋が出る前は本当に立てなくて顔も歪むくらい痛かったです。
だんだん痛みが増す感じなども似ていると思います💡

私は二回流産経験しています!お産の痛みと全然違いました😢

退会ユーザー

途中になってしまいました!流産の時はとにかくお腹が激痛でした!お産は腰お尻が激痛でした😢お尻腰をトンカチで思いっきり叩かれてるみたいな感じでした!

• 3月18日
引き継ぎ忘れ

私は違いました。
生理痛が痛みではなく下腹部の気持ち悪さ(酷いと嘔吐)なのですが、自然流産時はそれを凄く凄く重くした感じでした。
出産は腰回り〜腹部全体が痛かったです。