※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

安定期に入り、食欲が戻ってきたが、すぐに満腹になり苦しくなる。赤ちゃんに影響は?食事量を減らすべきか悩んでいます。

こんにちは。
安定期に入り、食欲が戻ってきたので普通通りに食べられるようになりました。
でも、食べられる量が減ったのか、すぐに満腹になります。
少しでも食べすぎると苦しくて、気持ち悪くなってしまうほどです。
おなかの大きさも食事の後は倍くらいになって、周りから「おおきくなったね!」と言われますがほぼ食事のせいだと思います。
それで、おなかいっぱい食べてしまうと、赤ちゃんのいるスペースが圧迫されて、赤ちゃんが苦しくなってしまうのでしょうか?
自分が苦しくなってしまうのもありますが、赤ちゃんが苦しくなってしまうなら、食事量をもっと減らした方がいいのかなと思っています。

コメント

ことぴょん

赤ちゃんが苦しくなることはないと思いますが
ご自身が苦しいなら1回量減らして食べる回数増やすといいと思います(^^)

• 花

ありがとうございます。
    自分が苦しくなるのは自業自得で仕方ないのですが、赤ちゃんが苦しくなるんだったらしっかり気をつけたいなと思いまして。
    でも自分が苦しいのもしんどいので、1回量を減らすようにしたいと思います。

• 5月29日
はじめてのママリ

私も今それです!
おなかすくのにすぐ満腹なりますよね!
食べれるだけ食べるようにしてますよ♡

• 花

ありがとうございます。
    そうなんです。
    すぐにおなかが減るのに、食べるとしんどくて困っています。
    少しずつ食べるようにしたいと思います。

• 5月29日
あーぴっ🌼

赤ちゃんには影響ないと思いますよ°.*\( ˆoˆ )/*.°
どうしても赤ちゃんが大きくなると胃が押されて食事の量が減ってしまうみたいですよ(´;ω;`)あたしはよく食べ過ぎて苦しくなります(笑)分けて食べれば体重増加も防げるみたいなので一石二鳥だと思って食事してみてはどうですか?(o゚∀゚o)あたしは前向きにそう考えてます(笑)

• 花

ありがとうございます。
    赤ちゃんに胃が押されてしまうんですね。
    胃で赤ちゃんを押してしまっていたら…と気になっていました。
    体重増加も気になり始めたので、分けて食べるようにしていこうと思います。

• 5月29日