お金・保険 メルペイでスマート払いをすると口座引き落としで300円かかりますが、事前にチャージしておけば手数料はかかりません。それで合っていますか? メルペイ初心者なのでわかる方教えてください🙏 今現在メルペイの残高、ポイントがあまりなくてスマート払いで買い物しようと思ってるのですが翌月の支払いの際に口座引き落としだと300円かかるんですよね?? その際口座引き落としではなくて事前に口座からチャージしておいたお金で残高払いを選択すれば手数料はかからないという認識で合ってるでしょうか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 1 お金 買い物 🧸(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ®️ はい、あってますよ🙆♀️ 3月18日 🧸 ありがとうございます! もう一ついいですか?すみません😭 お店での支払い時にスマート払いにするか残高払いにするかは、後日請求されるかその場で残高から支払うかの違いがあるだけですよね? 3月18日 ®️ はい、そーゆーことです! 残高ならすぐ引かれますが、スマート払いだと月末締めで 翌月中支払いになりますね* 3月18日 🧸 ありがとうございます! やっとちゃんと理解できました😭💓 3月18日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
ありがとうございます!
もう一ついいですか?すみません😭
お店での支払い時にスマート払いにするか残高払いにするかは、後日請求されるかその場で残高から支払うかの違いがあるだけですよね?
®️
はい、そーゆーことです!
残高ならすぐ引かれますが、スマート払いだと月末締めで
翌月中支払いになりますね*
🧸
ありがとうございます!
やっとちゃんと理解できました😭💓