※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkrzwcsk
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室でピアノとエレクトーンの選択に悩んでいます。他の方はどちらを購入したか教えてください。息子はおもちゃのピアノで楽しそうに練習しているそうです。

【ヤマハ音楽教室について】

長男がヤマハ音楽教室に通いだしました。
小さい年齢から通っていた方に質問です☆

教室では生徒はエレクトーン、先生はピアノで授業が進んでいます。

先生に聞いたところ、小学校に上がる時にピアノにするかエレクトーンにするか決める人が多いとの事でした。

しかし、まだ本格的に鍵盤に触ってるわけではないのですが、少しずつ弾いて行くので環境を整えてあげて下さいとの話でした。

子供が今の時点でどちらをやるかは選べないと思いますし、小学生になっても続けるかはわかりませんし…購入を悩んでいます。

皆さんはどうしましたか?
ピアノとエレクトーン、どちらを購入しましたか?

息子は嬉しそうに教室でやった事をおもちゃのピアノで復習しているので(笑)買ってあげたいのですが…。

コメント

aya☆my

こんばんは☆
うちの子も3歳になったばかりから
ヤマハへ通ってます!
1年間休まずに続ける事が出来た記念に
娘も一緒に選びに行って、
本人にピアノかエレクトーンどちらかを選んでもらい、ピアノにしましたよ!

• tkrzwcsk

tkrzwcsk

返信ありがとうございます!

私自身エレクトーンを習ってたんですが、ピアノが良かったな…といつからか思う様になって、でもその時には家にもうエレクトーンがあって言えなかったんで…(^◇^;)

4歳で選んだんですね!すごい〜◡̈♥︎

最初の1年は鍵盤はナシでしたか?

• 5月28日
  • aya☆my

aya☆my

私の実家にピアノがありましたので、
    週に2回、遊びに行く時にずっと遊び弾きをしていましたよ!
    だから、ピアノを選んだんだと思います!

• 5月28日
  • tkrzwcsk

tkrzwcsk

なるほど!
    ありがとうございました❤︎

• 5月28日