国立病院での出産について質問です。大部屋での入院経験者の声を聞きたいです。同室での休息や面会時の子供の許可について教えてください。
呉市の国立病院で出産された方に質問です!
今年の10月に出産予定で国立を希望しています。
それで、個室ではなく大部屋に入院されていた方に聞きたいんですが、
母子同室・相部屋ということで、ゆっくり休めない 他人の赤ちゃんの泣き声が気になる 自分の赤ちゃんの泣き声で他の赤ちゃんが起きちゃったらどうしよう 同室の人と合わない などなどありましたか?
あと上の子がいるのですが面会には子供は来ては駄目なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
23
4月に国立で出産しました😊
大部屋でしたが息子がNICUに入ってた為、母子同室は経験出来ませんでしたが、前の部屋が母子同室の部屋で、夜中も赤ちゃんの泣き声とか聞こえました🙂
私は大部屋(4人部屋)に3人で1人は消灯時間過ぎてもテレビ見ててテレビの光で部屋がチカチカして気になったのともう1人は仕切ってあるカーテンを夜中トイレに行く時も思いっきり開けるのでその音がうるさくて目が覚めた、ご飯中にでも大きい音で鼻をかむなどでイライラしてました😅
面会は大部屋は、大人1人か入れなかったと思います。子どもは部屋には入れなかったと思います。なので面会に来たらナースステーションの前にラウンジがあるのでそこで面会でした✨赤ちゃんに会えるかはわからないです😣すみません💦たしか面会にきたら赤ちゃんは新生児室で預かってくれるって聞いた気がします🤔
今息子が国立に通院中ですが今はコロナのせいで面会は禁止になってるそうです。張り紙がしてありました😣
ありんこ
上2人を国立で出産しました。
二人とも大部屋でしたが、、
全くゆっくりは休めません😂
他人の赤ちゃんの泣き声で目は覚めます💦
自分の赤ちゃんの泣き声も一人目のときは気になりました💦
とりあえず2回とも本当に寝れませんでした😅
良かったところは同室の人たちと仲良くなり、今でも遊んだりしてます。
3人目は個人病院で個室でしたが、ゆっくり寝れました☺でも個室だと友達できないし、話し相手がいないので孤独でした。
どっちにも良さはありました😄
上の子はラウンジでしか会えないです。その間は赤ちゃんはナースステーションに預けとく感じです。
赤ちゃんは両親、義理両親、旦那は中で抱っこできます。一人ずつしか中に入れないから、順番です😅💦
コメント