※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
子育て・グッズ

息子が38.8度の発熱で元気で食欲もあり、病院に行く予定。川崎病の可能性に不安あり。

息子がいきなり38.8度の発熱が出ました。普通の風邪で38.8度などでますか?元気で食欲もありアンパンマン見てキャピキャピ騒いでるぐらいです。明日の朝一で病院連れて行きます。ですが私の身内で川崎病の子がいるのでもしかしたらそうではないかな?と不安になってしまいます🤔

コメント

ままり

突発性発疹とかですかね??
熱が高くても元気ならあまり心配はないとかかりつけ医から言われました!
川崎病かな?と思う要因は他にもなにかありますか??

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

他にはありません!!もしかしたら、、と勝手に思ってます😪

• 3月17日
K

元気で食欲もあるけど、測ってみると高熱!ということありますよね!!💦

川崎病だと4日間以上発熱が続くことやその他の症状と合わせての診断になると思いますが、お熱何日目くらいですか?💦

陸❤︎愛奈❤︎mama

まだ1日目です!!

• 3月17日

下の子が先週、突発性発疹で夕方38.8度で、次の日に40度超えました💦
突発性発疹は元気で風邪症状が無いのに高熱なのが特徴ですよね😅
川崎病は、BCGの跡が腫れると聞いたことがあります!

陸❤︎愛奈❤︎mama

BCGの跡赤くなってます😵😵

• 3月17日

退会ユーザー

周りが赤く腫れていますか?

• 3月17日
もな💅🏻

でると思いますよ!
高熱=川崎病ではないですから。

川崎病ならこのまま熱は下がらないし、他の症状がでてくると思います。