※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が数日前から食べムラが始まり、以前は何でも食べていたのに、今はフルーツやヨーグルト、汁物しか食べません。同じような経験をした方はどう対処していますか。

1歳の娘、数日前から食べムラが始まり全然たべてくれなくなりました💦

それまでは好き嫌いなくなんでも食べてました。

フルーツ、ダノンヨーグルト、アンパンマンのスティックパン、汁物だけ食べます。

同じように食べムラすごいお子さん、どうしてますか?😭

コメント

ままり

うちも上の子1歳ごろから食べムラするようになり
気に入ったものしかほんっとに食べません!笑

最初は、野菜あげなきゃーとか
食べてくれるように頑張って試行錯誤しながら作ってましたが、うちは保育園行ってるので昼間に野菜は食べてくれるし
食べてくれないストレス感じるより、好きなものおいしーって食べてくれる方がお互いノンストレスなので
好きなものしか食べさせません!笑

ぴっぴ

わーーー同じなんですけどおおお😭😭😭😭
うちはバナナ 、きなこパン、汁物、ヨーグルトです笑
昨日は用意したものたべず、焼きおにぎりとバナナ だけでした、、🫨
とりあえずどうしましょう、、もう栄養とか考えるのやめるしかないですよね笑

お昼保育園行ってるのですがなぜか保育園のご飯は食べています..が家だとダメで用意したものは食べません、、