※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

野菜の食べさせ方教えてください😭みじん切りでハンバーグなどに入れるし…

野菜の食べさせ方教えてください😭

みじん切りでハンバーグなどに入れるしか食べてくれなくなりました💦

毎日、毎食ハンバーグは無理なので
他の方法も知りたいです!!

・たまごアレルギーあり
・マヨネーズ、ケチャップなどきらい
・コーンスープなど以外
・炊き込みご飯、チャーハン以外
・みじん切り以外

なるべく簡単や、冷凍できると嬉しいです😆

コメント

ぴっぴ

わが子も野菜はほぼ食べてくれません。みじん切りにしたら食べてくれますがレパートリーは少ないです。
カレー・ハヤシライス・チャーハン・蒸しパン・焼きそば・市販の野菜が入っているスティックパンなどです。
あまりあげたくないのですが、天ぷらにすると食べてくれます。大きめに切って食べてくれるのは、さつまいもくらいです。
野菜に限らず偏食で試行錯誤して色々作ってますが、手間をかける料理程食べてくれないです。栄養士さんに相談する機会があり聞いてみると、みじん切りでも食べるならOK と言ってもらえたので、とても気持ちが楽になり食べないよりいいかと思うようになったのと、食べなくても嫌がられて投げられても毎回野菜の入った料理出してます。たまにですが、大人の食べてる野菜炒めとか食べてくれます。あまり参考にならずで、申し訳ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねー!
    天ぷらは自分じゃ揚げないし、たまごアレルギーなのであげたことなかったので、家で作ってみます✨

みじん切りもかなーり細かくないと食べないし、毎回同じ食材で…
    何かいい食材見つけてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日