コメント
おもち
もちろんあってもいいですよー🙆♀️💕
私も年間通してほぼワンオペなので、お気持ちわかります😂
このゆとりでまたぼちぼち頑張りましょ🌸
あおたん
全然いい😤👍⤴︎
主婦は、基本、「無給・無休」なんだから、自主的にお休みとご褒美は取らなくちゃ😂💓
娘2人が去年嫁いで、今、主人とワンコの生活ですが…毎日毎日しっかり👍というわけにはいきませんよ😅
お天気であれば洗濯はしたいな😳⤴︎と思いますが、ごはん作りは、ほどほどに頑張るようにしてます😊
お好み焼き用に茹でキャベツを作る時に、次の日のロールキャベツ用も一緒に茹でちゃう😏⤴︎
ロールキャベツキャベツ用に混ぜたひき肉たちに、次の日にニラとごま油を足して、揚げ餃子に😂⤴︎
ロールキャベツの煮汁は、セロリ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ホールトマトで煮込んでミネストローネに🍅😆⤴︎⤴︎
廃棄を減らして、食費を減らして…手間も減らす😏💓
今夜は私の大事な「ストック」が終わっちゃったので…いなり寿司を作って煮汁を取っておきました😊
これは…明日、卯の花になる予定😂
自由な時間を作るために…
家事の貯金を少しずつ作ってる感じです😊
今日は、ゆっくり、
休んでね😂💓👍
-
ぴよまま
ですよね!ほんと無休!
息子が生まれて1年間1人で遊びに行ったなんてないですよ!😅
当たり前かもしれませんが・・・
ストックいいですね😍
息子が元気&言うこと気かな過ぎて私にはストックする元気もありません😭- 3月17日
-
あおたん
今はまだ、無理だよね😅💦
出来ることだけをやるしかないですよ😊👌
ママも体には気をつけて⤴︎
なんでも…ぼちぼちやればいいんです😂👍⤴︎- 3月17日
ぴよまま
ワンオペつらいですよねー😢
疲れて構えないと、こんなにかわいいのにほっといちゃった・・・なんて罪悪感かんじたり・・・
ごはん作らないだけでその分息子と遊べるし、いいですよね♡