※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りでは普段着ではなく、きちんとした服装が一般的です。普段よりはフォーマルな服装をおすすめします。

無知でごめんなさい…

お宮参りには きちっとした服で行くのが普通なんでしょうか…?? いつもよりはちゃんとしてるけど普段着みたいなのはダメですかね…??

コメント

にこ

ワンピースにジャケット羽織って行きました😄
ちょっとよそ行きみたいな😆

さんてら

ワンピースにノーカラージャケットのキレイめカジュアルで行きました👍

mi

ダメではないと思います!

ただ、きちっとした服で行く方が多いと思います。
私がお宮参りに行った時、夫婦ともに普段着でいらっしゃっていた方がいて、まわりはみんなきちっとしているので居心地悪そうにされていました💦

リリーシャルロット

ラフな普段着で来ている方もおられましたが、
うちの母は、こぉいうときくらい、ちゃんとした格好できないのかしら?って言っていました💦

ぽん

普段着の人もいてましたよ☺️☺️🔅
私は写真もその後予定していたのでキッチリした服装でいきました!

旦那と義母と決めて、みんな普段着過ぎない普段着で行きました!
子供だけちゃんとした格好でした👶

くまくま

一緒に御祈祷を行ったご家族が結構ラフで、うちや他のとこも着物着てたりキチッとしてたりしたので、ラフな家族は結構浮いてました💦💦