※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お宮参り。7月初旬にお宮参りをしようと思っています。7月初旬ならま…

お宮参り。

7月初旬にお宮参りをしようと思っています。
7月初旬ならまだ我慢できる暑さでしょうか?
梅雨なので雨も気になります。

あと服装なのですが、最近は皆さん子供は着物ではなくベビードレスを着せる方が多いみたいで。どうなのでしょうか?ベビードレスのみ?それとも2着どちらも着せるのでしょうか?
そもそも7月初旬子供に着物着せるの暑くないのでしょうか?

お宮参り親はこの時期だと何を着ますか?
スーツ暑いですよね〜、この時期でもジャケットは着るのでしょうか?
お母さん(自分)は洋装だとこの時期何を着ますか?
スーツ?ワンピース?
あと美容院とかでメイクやセットとかしたりしますか?(因みに髪型はショートカットです)

又皆さんお宮参り後の食事会はされましたか?
子供がまだ小さいのでしなくてもういいかなとも思っています。

コメント

😶‍🌫️😶‍🌫️

来週お宮参りがあります!!
産着でかくれて下は見えないときき、また暑いとおもうので、もう下はメッシュのタンクトップ肌着着せます笑 すぐ着なくなると思ったのでドレスは元々買っておらずロンパース袴を買いました!節句にもきれるので、それをお宮参り後のお食い初めに着てさささーっと写真撮ってぬがせます笑

親は旦那はスーツ、私はスタジオ撮影は着物で、お宮参りはネイビーのワンピースを着ます!!!