※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
ココロ・悩み

主人の叔父に車検をしてもらい、お礼を考えています。口頭でお礼だけ伝えるか、タオルなどの小さな贈り物をするか悩んでいます。

先日主人の車の車検を主人のお母さんのお兄さんにしてもらいました。(主人から見て叔父にあたる方です。)
料金は支払っているということなのですが、恐らく身内やしちょっとは安くしてもらってると思うんです💦
今度主人やお母さんとお兄さんの家にお邪魔するので、手土産とは別に何かお渡ししようか迷っています。
逆に気を遣わせてしまったら申し訳ないなという気持ちもあります。
口頭でお礼だけお伝えするべきでしょうか?😣
何かお渡しするならちょっとしたタオルとかを考えています。

コメント

ぽんぽん

身内ごとなのでそんな改まって
何かをする必要ないと思います。
長い付き合いになるのでその辺は
これからもいろいろとお互い様だと
思うので持ちつ持たれつの関係で
いいと思いますよ😊

ぽよんぽよん

うちも毎回主人のお父さんのお兄さんにやってもらってます(*^^*)
ユーザーで通してるので最低料金でいけるし、元々整備士さんで軽く点検してくれるので5000円ほど渡してますが
タオルより3000前後の消えものの方がいいかな?とも思います💦