※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baba
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食の時に迎え舌が気になります。手で食べ物を口に入れる前に舌が出る習慣があり、どうしたら治るかアドバイスを求めています。

9ヶ月の娘のことですが、離乳食の時の迎え舌が気になります。
特に大好物の時と掴み食べをする時に手で食べ物を口に入れる前に舌がでています😣
癖にもなってきているみたいで…どうすれば治るのか😭
これをやったら治ったとかアドバイスがあればお願いします😢

コメント

チューリップ

ママがお口を開けてみせてあげたらどうでしょうか?あと、遊びのときにママが舌をべーってしたり舌を戻したりしてみせてあげる良い気がします☺️

• baba

baba

返信ありがとうございます😊
    もう真似というか理解できる月齢にもなってきていますもんね😳
    舌の動きを真似してくれるように見せてみようと思います😭
    離乳食初期からずっと気になっていて将来が心配で心配で😭
    ありがとうございます😢

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません!
娘が迎え舌なのですが、babaさんのお子さんは直りましたか?😣

• baba

baba

今2歳になったばかりですがいつの間にか迎え舌なおっていました😭笑
    気にならなくなってきたのは手掴み食べに慣れてきてからだったように思うので一歳過ぎたあたりですかね🤣
    女の子だから…と心配になってしまいますよね💦
    でも口に入るまでの距離感とか感覚が分かれば自然となおると思います🥰

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なおったんですね☺️☺️
    ずっと迎え舌だったらどうしようかなと不安でしたが、お話聞けて良かったです!
    一歳過ぎまで温かく見守りたいと思います😂💗

• 6月9日