※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食調理で、電動ではなくこし網とおろし器使ってる方いますか?実家に…

離乳食調理で、電動ではなくこし網とおろし器使ってる方いますか?

実家に電動調理器具とかなくてケーキ作りなどはいつも手で泡立てたりしてたので電動じゃなくてもいいんじゃないか?と思ってますが実際どうですか?
ケーキなんて年に数回のことですし、やっぱり電動がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

全部手動?でやってました!
こし網で裏ごししてました!
ブレンダー買おうとしてましたが、気づいたら裏ごしする時期はすぐに過ぎて、全然電動じゃなくていけるな〜!って思いました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    みじん切りの機械とかはどうしましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みじん切りも包丁でやってるので何も買っていないです😂
    ブンブンチョッパーとかでやってる方もいますよね☺️

• 6時間前
スポンジ

うちはもうとにかくよく食べる子だったのでブレンダー様様でした。
て作業で行けるとか思ってたのもうほんとの最初だけで、あっという間に作り置きで冷凍庫占拠されるくらいの感じだったので😂