子育て・グッズ 和順幼稚園に通われる方へ。雑巾や箱ティッシュに名前を書く必要がありますか?鞄の名前書き用紙がない場合、100均で購入した紙を使用しても問題ありませんか? 和順幼稚園に4月から通われる方いますか? 入園準備で用意する雑巾、箱ティッシュ、にも名前書きますか? 鞄は底に名前を入れる所?みたいなのがありますが、書く紙がついてませんでした。 100均などで紙を買ったやつを入れたらいいんでしょうか? 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 幼稚園 名前 100均 みるく(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント mama* 確か、雑巾もティッシュも書かないと思います!みんなが使うものであって、個人用として使うわけじゃないから書かなくていいと思います😊 3月17日 みるく そうなんですね! ゴミ袋もいるのですが、そゆ袋も書かなくていいんですかね? 3月17日 mama* いいかなと思います。 入園の冊子とかもらってないですか? 3月17日 みるく 入園までに用意するものリストは貰いました! 園に持ってくものには全てに名前を!と書いてあって😅 3月17日 mama* そうなんですね😳 それなら、名前記入するのかな? まあ、記入しなくてもいいかと。記入しなきゃダメなら、新たに書いたらいいと思いますよ😊 3月17日 みるく そうですよね! 書かずに持ってきます😌 3月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
そうなんですね!
ゴミ袋もいるのですが、そゆ袋も書かなくていいんですかね?
mama*
いいかなと思います。
入園の冊子とかもらってないですか?
みるく
入園までに用意するものリストは貰いました!
園に持ってくものには全てに名前を!と書いてあって😅
mama*
そうなんですね😳
それなら、名前記入するのかな?
まあ、記入しなくてもいいかと。記入しなきゃダメなら、新たに書いたらいいと思いますよ😊
みるく
そうですよね!
書かずに持ってきます😌