旦那がやらかしました。先日、旦那が飲み会がありました。それから1週間…
旦那がやらかしました。(長くてすみません)
先日、旦那が飲み会がありました。
それから1週間以上経って、家族で出かけてる最中に旦那が「この前飲みすぎて帰り道で踏切の非常停止ボタン押しちゃった笑」って笑いながら話てきて、そこから私は「は?」となり、色々話しを聞いてるうちにお出かけが険悪な空気になっていきました。
当たり前ですけど、踏切のボタンって正当な理由がないと押しちゃいけないし、電車に乗ってるお客さんや駅員さん達にどんだけ迷惑かけてんだと、怒りと、そういう事するやつだったのかとショックと、呆れで感情がグジャグジャになりました。
遅延とかなって損害賠償とかなったらどうするんだと。
こんな旦那どうしますか?
今は口きいてません。
100歩譲って、飲み会の次の日に打ち明けてきて、大変な事をしてしまったという反省の姿があればまだ救いだったのですが、一週間以上経って笑いながら話てて本当呆れました。
とりあえず、旦那は気をつけるって言ってきましたが、「気をつけるんじゃないよ!二度としちゃいけないし、一度でもダメだった」って話をしました。
旦那はお酒が弱いタイプで、毎回帰りの電車降り忘れてどっか行ってしまったり、駅で吐いたりはよくありました。
今回さすがに踏切の件はやりすぎだし、もう子供の親として恥ずかしくないのかなと思いましたし、「また会社の付き合いで飲みに行くなら、この家には帰って来ないでほしい」と言い、旦那の実家に帰ってくれと言いました。
というのも、住んでるところは子供の幼稚園の保護者が沢山住んでたり駅付近でお店をしてるパパさんがいたり、旦那が酔っ払っておかしな行動を取ったところを見られると恥ずかしいからです。
旦那の実家は違う方面なので、そっちに帰ってくれと言いましたが、旦那は拒否してます。
こんな旦那どう思いますか?
私が実家に帰ってというのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
実家で帰ってというより、外で飲むなって言いたいレベルです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ
私もママ友に旦那のだらしない姿見られたくないし噂されそうですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
噂されたり、ママ友に旦那さん駅付近で酔っ払ってたよとか言われたくないですよね💦
最悪です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家に帰らせたところで酒癖の悪さは変わらないですよね😭
自宅に帰って来なきゃ外で何しても問題ないわけでもないし、下手したら警察にお世話になって電話かかってくるかもですよね💦
そんなやつにはまずお酒飲ませないです。
駅で吐くのも緊急停止ボタン押すのも、知り合いに見られてなくても無理です😇
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね。
実家方面に帰る時に何かやらかすかもですよね。
酒を断つしかないですよね。
情けないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。😭
何してるの?だし、自分が酒弱いならいい加減適量覚えろよと思ってしまいます。もう飲みたての大学生じゃないですよね‥私もよく飲んでましたが、それは飲みすぎての領域超えてます。
自分だけで済むならいいですが、お子さんやママリさんに迷惑かける様な行為はやめてほしいしそんな人は無理に帰ってこなくていいです‥。
というか自分で制御できないなら飲んだらダメだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
旦那は古い考えの人間だから、会社の上の人と飲みに行った時はついつい合わせて飲み過ぎてしまうようです。
でも今もう令和だし、合わせる必要ないですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやまじでやってはいけないことすぎる。
酒は飲んでも飲まれるな。ですよね。
調子乗りすぎだし無理すぎる。
都会で何万人にも影響が起こってたらニュースになるレベルじゃないですか!?
1週間後にヘラヘラしながらの報告はありえなすぎる。大人としても親としても人間としてもヤバすぎる。
反省するまで実家に帰ります😅
人様の旦那様に申し訳ありません🙇
でもそのレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…。
なんかもう、こんなやつだったのかと悲しいです。
私の実家は離れてるので、子供の幼稚園の通園もあるので私は実家に帰れません。
全然申し訳なくないです!
最低ですよね。。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有りえないです💦
防犯カメラでも写ってたら逮捕されますよ!
実際逮捕された人居るみたいですね!
賠償金も何千万単位になる可能性も。
恐ろしいです。
しかも反省してないとか…人としての常識が無いです。
許せないです。
恥ずかしいですよね。実家に帰って欲しいです。
当然です。
-
はじめてのママリ🔰
逮捕も賠償金も怖すぎます。
どうしようもないやつですよね。
本当許せないです。
その日からお互い会話なく、口きいてませんが、家での空気が重たすぎてしんどくなってきました。- 58分前
まろん
酔っても記憶はあるのですね。
他人への迷惑行為を笑いながら話す=反省しない。父親として恥ずかしいですし、子どもに何を教えていくのでしょうか。一緒にいる意味すらないです。
-
はじめてのママリ🔰
記憶はあったようです。
本当、子供の父親としての自覚が足りなすぎる。
子供の親として常識的な行動をしろと言いました。
ため息しかでません。- 55分前
はじめてのママリ🔰
普通にまず、お酒禁止にします💦というか、反省して自分で飲まないと決めない時点でもう結構無理です。笑いながら言うのもあり得ないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
もう一生お酒を飲まないという事でしょうか?(家でも)
私も、自分からもうお酒辞める宣言ぐらいしろよと思いました。
それぐらいの事やらかしてるだろと。
でも、会社の歓迎会や送迎会などどうしても参加しないといけない時はどうしますか?
旦那だけお茶だと何か言われるものでしょうか?
そこが分からず、どうしても飲み会に参加する時はこっちには帰って来ず実家方面に帰ってくれと言ってしまいました。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
外では絶対一生飲ませないと思います💦そのくらい今回のことは迷惑行為だと思いますし、仮に会社の人に、付き合い悪いと思われたとしても、犯罪者の子どもには絶対したくないです😭そっちの方が大切です。
10年くらい経って、反省が見られるなら家で飲むくらいなら許すかもです。態度次第ですが😌- 47分前
ポムポム
犯罪ですね。
お酒をやめさせるレベルです。
会社の飲み会でも、禁酒させるしかないです。
しかも反省無しだと、またやらかすと思います。
非常ベル鳴らしてヘラヘラしてるなんて…
離婚したくなりますね。情けないです。。。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
実家に帰るくらいならもう飲みに行かない!と言ってきましたが、絶対会社の飲み会はあると思うので、どうするのかなーって思ってます🤬