※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
産婦人科・小児科

2歳児です。薬を飲んでくれません。どうしたら飲んでくれますか?昨日から発熱、鼻水、咳があり、病院で粉薬を処方されました。

2歳児です。薬を飲んでくれません。どうしたら飲んでくれますか?昨日から発熱、鼻水、咳があり、病院で粉薬を処方されました。

コメント

shiori*

どのようにあげていますか?^ ^
お薬飲めたねなどを使っても
ダメなのでしょうか(°_°)?

• もん

もん

前はスプーンで飲んでくれていたのが今回はダメで。ヨーグルトやヤクルトなどに混ぜても吐き出してしまいます。

• 5月28日
まうい

友人の子供がちょうど2歳で薬はアイスクリームにまぜてあげる!と言っていましたよ(*^o^*)

• もん

もん

アイスクリーム!試してみます。ありがとうございます!

• 5月28日
shi-cha*

2歳の息子本当に全く飲んでくれないですが、ヨーグルトに混ぜたら飲んでくれました😄

• もん

もん

ダメなんです。味が変わるからか、吐き出してしまうんです。

• 5月28日
  • shi-cha*

shi-cha*

うちはヨーグルト好きなので混ぜたら好んで食べましたが...
    それは困りましたね😱
    あとアイスクリーム、プリンなど薬剤師さんが言ってました😄

• 5月28日
  • もん

もん

ありがとうございます。アイスクリームを試しましたが、ダメでした…。

• 5月29日
ここはーmama♡

粉薬を水に溶かしてもダメですか?
それかシロップに変えてもらえないですか??😊先生からいつも粉は大丈夫ですか?と聞かれて、シロップの方が好きなことを伝えるとシロップにしてもらえます💖
うちの子はシロップ大好きなので薬大好きです(笑)

• もん

もん

ありがとうございます。それは知りませんでした。聞いてみます。

• 5月29日
ジャンジャン🐻

お薬は抗生剤ですか?

混ぜ物によってはのみずらくなるので、種類によってはヨーグルトだめとか、いろいろありますよー‼︎

うちも逃げずり回るので、おさえつけてスポイトで流し込みます-_-b

• もん

もん

ありがとうございます。結局、うちもそうなりそうです。

• 5月29日
mama✩

バニラアイスがオススメです(^^)

• もん

もん

ありがとうございます。アイスクリーム、ダメでした…。

• 5月29日
ちまこーい

息子はジャムに混ぜてます(^^)/薬剤師さんに食べやすくなると教えてもらいましたよ(^^)

• もん

もん

ありがとうございます。ジャム、試してみます!

• 5月29日