引っ越し後、遠くなった小児科に通っていますが、近くの病院は信頼できず、悩んでいます。現状維持か新しい小児科を探すべきでしょうか。
小児科を遠いのになかなか変えられません😥
かかりつけの小児科(A病院)は引っ越ししてから車で25分ぐらいかかるようになりました😭前は10分くらいで行けていました。
引っ越してから、一時期近くにある小児科(B病院)に行っていたんですが、先生がイマイチ信用できず…。
薬も風邪ならすぐに抗生物質を出す。風邪なのにアレルギーと言われたり(診断後同じ症状うつることが多々ありました…)
そんなんで、また引っ越し前のかかりつけA病院に行ってます😭そこの先生のことはとても信頼していて、子供のこともしっかり見てくれます。
ただ遠いので、
・A病院→しっかり見てほしい時
・B病院→そうじゃない時や急ぎの時、A病院で予約取れなかった時
としています。
他にもA病院よりはまだ近い小児科いくつかありますが、口コミ見ててもし行って駄目だったら嫌だな…とかあれこれ考えてしまい行けてないです😥
もし変えたら、アレルギーがあるので学校生活管理指導表も書いてもらわないといけないので、一から症状等々説明するのも面倒だなとは思ってます。
皆さんなら現状維持しますか?
それとも違う小児科探します?💦
- はじめてのママリ🔰
ののゆ
うちも、徒歩圏内に
内科兼小児科?ありますが
徒歩圏内のところは
症状軽い時に行ってて
ちょっとひどいぞって時は
車で30分くらい(私はバス)で
病院連れて行ってます!
スノ
私は最寄りの小児科が車で20分のところなので25分なら現状維持にします!
はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じで使い分けてますよ🙂
車で5分の大型病院は急ぎやワクチン、ちょっと薬が欲しい時
車で20分ちょいの市外の小児科は風邪の時(車で待機→待合通らず診てもらえるため)やアレルギーっぽい時
私はどちらの病院も嫌じゃないのですが、ママリさんがB病院がイマイチなら、25分くらいなら頑張ってA病院に連れて行ってあげても良いのかな?と思います。
コメント