ママリ
うちは3年休みがとれますが、二人目は保育園に入りやすいように1年で切り上げましたが…
兄弟同時入園で加点つきますか?うちは来月から保育園ですが、0歳は比較的入りやすいので兄弟の加点で何とか2歳児クラスに入れられました!
再来年だと2歳4歳クラスですよね??4歳だともう幼稚園に行っている子も多いので枠があるし、兄弟の加点があれば2歳も入れそうだなと思いました!
ただ、再来年だと下の子2歳過ぎているけどそこまでお休みはとれますか??
ママリ
うちは3年休みがとれますが、二人目は保育園に入りやすいように1年で切り上げましたが…
兄弟同時入園で加点つきますか?うちは来月から保育園ですが、0歳は比較的入りやすいので兄弟の加点で何とか2歳児クラスに入れられました!
再来年だと2歳4歳クラスですよね??4歳だともう幼稚園に行っている子も多いので枠があるし、兄弟の加点があれば2歳も入れそうだなと思いました!
ただ、再来年だと下の子2歳過ぎているけどそこまでお休みはとれますか??
「育休延長」に関する質問
保育園の申請にあたって提出した就労証明書なんですが、妊娠中のつわりで有休や遅刻早退等があったので実際の普段の勤務より少なくなってます。 その場合って契約上の労働時間よりも就労証明書にある実働を見られてしま…
育休延長について 9月に1歳になる娘がいます。同時に私は復職予定です。 職場に託児所があるのですが、あくまで預かるだけで教育や発達支援などは行っておらず親が仕事の間、様々な年齢の子が1つの部屋で過ごす感じで、…
保育園決まってなくて今後の預け先が未定だけど、転職活動始めたよ、保育園より先に内定が決まったよって方いますか? 現在、職場の託児所に子どもを預けているのですが、今年いっぱいで辞めて転職するつもりでいます! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント