妊娠してはいけないと言われているけど、もし妊娠してしまったらどうしますか?自分は2人の出産経験があり、切迫早産のリスクがあるため1年は妊娠NGと言われています。妊娠してしまった場合、産みたい気持ちとリスクを冒すか悩んでいます。まだ確定ではないので、意見を聞きたいです。
嫌な気持ちになったらすいません
病院から妊娠しちゃダメって言われて
妊娠してた場合皆さんならどうしますか?
私は2人出産して
2人とも切迫早産だったので
病院から1年は妊娠しちゃダメと言われてます
それでももし妊娠してた場合産みたい気持ちと
切迫早産もしくは切迫流産の危険を冒してまで妊娠続行するかっていうなんとも言えない心境です。
まだ確定ではないです
意見を聞けたらいいなと思ってます
- いけ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そもそもそんな危険な状態なら、必ず避妊しますけどね😵
ままり
いろいろ言われるのがいやなら違う病院に行きますかね。
私も2人出産してて、今はピルで避妊をしているのですが、ピルも100%じゃないので、もし妊娠して何か問題があって母体の命の危険がかなりあるのであれば、私は2人の子供たちの今後の成長を見守りたいと思うので3人目は泣く泣く諦めます。
小さい2人を遺して死ねないので。
私は少し妊活してやっぱり上の子に手がかかりすぎて厳しいと感じたのもあり中断して、授乳も終わってたのでピルですが6ヶ月だとまだ授乳中で厳しいですよね、、。
今回の結果がどうであれ、妊活しても良いと言われてる時期までリングなど検討されてはどうでしょうか?
ママの命も大事です。家族の生活を守るためにもちょっと高くてもゴムより避妊率の上がる避妊具が必要かもしれません。
-
いけ
そろそろ断乳も考えてるので生理が始まれば飲めるようになると思います。
妊娠しちゃダメと言われた病院ももともとはかかりつけではなく陣痛がきたら周産期に搬送するって約束でかかりつけに入院してて陣痛きたので仕方なく転院しました
避妊してても出来てしまうことはありますよね。
2人の成長を見れないのは辛いです。
旦那は短気なので短時間預けてもブチギレるので余計2人から離れたらと思うと。
避妊具についても旦那ともっとしっかり話し合ってみます。^_^- 3月17日
3姉妹mama👧🎀
出来てたら産みます。
でもまず先生から1年妊娠は
しないようにと言われたのに
妊娠の可能性あるんですか?!
子供2人切迫早産で大変な思いしたのに
次また子供が危なかったら
どうするんですか?
みもり
妊娠も出産も命懸けのものです。
例え、過去に切迫などなくてもそれは誰でも当てはまること。
病院の先生がいうくらいですから、自分の命が危険になるだけでなく、授かった命を危険にさらすことにもなるわけですから、私ならきちんと守ると思います。
妊娠出産がゴールではありません。もし母親であるあなたに何かあったら今いるお子さん達にも母親として出来なくなることが増えます。
もっとご自身の体を大切にされた方がいいですよ。
sai
私なら医師と相談します。
もし、出来ていたのならば、医師が今回は産まない方が良いと言ったら諦めます。
どんな出産も安全は無いと思いますが、少しでもお母さんと赤ちゃんが安全な可能性の高い方が今いる家族の為でもあるのかな?と思いました。
私は妊娠中より、出産時の方がとても危険で出血が止まらないので、医師と相談しながらでした。
不安な気持ちもあるかと思いますが、家族にとって、りんかさんの身体にとって、医師からの見方も含めて考えるのが良いかなと思いました。
もちもち
私なら1年、行為しないと思います😅
旦那さんもその事知ってたら避妊してくれると思いますが…。
そこまでしてヤリたいならパイプカットでもして欲しいです🙄
-
いけ
パイプカットって何ですか?
- 3月17日
-
もちもち
精管を縛る、男性の避妊手術です
- 3月17日
-
いけ
わお。考えた痛そう。でも大切ですね!ありがとうございます!
- 3月17日
退会ユーザー
どのくらい危ないのかにもよりますが産まないかもしれません。自分に何かあって子どもたちに辛い悲しい思いをさせたくないので😭
まず先生からダメって言われてたらしっかり避妊します💦
初めてのママリ
うーん、
まず、リスクを聞きに行きますかね。
それで、、多分産むかな。
けど、子供たち残して死にたくないっていう気持ちもあるし
旦那は諦めようって言うんじゃないかなぁ、、。
はじめてのママリ🔰
今後の家族計画を旦那さんと相談して、もしも子供が欲しいということならばやっぱり避妊期間を、守ります。もしももう2人でいいと言うことならば避妊方法考えます。
卵結してる方も結構います。
ドクターが間を、あけてねっていってるのは、お子さんにもリスクがあるし、母体にもリスクがあるからです。
大丈夫なんて誰にもわかんないですし、もしも今回妊娠して産むとなってもお母さんがもしも何かあったとしたら。上のお子さんも旦那さんとももう会えなくなってしまったら。。
出産は本当に、命がけです。
慎重に、考えなくてはいけないことです。
なのでもしも妊娠していたら旦那さんとよく話あいをして、ドクターの話を聞いて、私達だったら諦めるかもしれません。。
ぴあーぬ
理由は全く違いますが、主治医に「妊娠を考える時は早めに教えてね」と言われてた時に、妊娠しました。
周りからの話はさておきですが、ドクターとは①リスク覚悟で産む(私、子ども共にハイリスクでした)、②今回は諦めるの2択でした。細かく分けると4択くらいありましたが…。
ドクターから諦めるの言葉があった時は、事の重大さを感じました。
何が言いたいって、やっぱりドクターと相談して、考えられるリスクを聞き、家族で相談できたら、その後どんな事態が起きても、家族で立ち向かえるのではないかと。
結果的に、私は様々なリスクは全て現実にはならず、幸い、妊娠出産の全てがプラスに働いた珍しいケースになりました。
まずは妊娠しているかどうかの確認ですが、ご自身が納得いくまで、ご家族が納得いくまで話し合う必要があると思います。
だおこ
嫌な言い方ですが、仮に何かあったときに赤ちゃんだけが亡くなるんだったらまだしも…母体の命も危ない可能性があるのであれば、今回は諦めます。
もし無事に妊娠継続できたとしても、妊婦の状態で1歳0歳の子供の育児が難しいのならやっぱり諦めます。
自分が絶対安静、入院みたいな状態になっても、さらに妊娠中だけでなく産後の期間も、家族などのサポートがあり子供の安全が守られるなら産むことを考えるかもしれません。
自分の命と健康があれば赤ちゃんはまた望めるかもしれませんが、自分の命が失われたら意味ないし、また今生きてる子供にも負担かけたくないな、という考えです。
いけ
沢山のご意見ありがとうございます
一人一人にお返事をと思いましたが少し大変なので
コメントで失礼します
避妊すべきと言う件に関しては
ごもっともです。避妊してて現象だとなんとも言えない心境です
1年夜のを無くすと言うのも
なるほどと思いましたが
レスになってもという思いと
里帰りで約一年離れてたのでお互いにふれあいたかったと言う気持ちもあります
いつ妊娠してもきっと切迫早産になる体質です
病名があったりするわけではなく検査に回しても原因不明
好きでこの体質になったわけではないので
また同じこと繰り返すんですかと言う意見になんとお返ししたらいいか分かりませんが
赤ちゃんのことを考えて!って言うメッセージだと受け取ります
1番心に刺さったのは
上の子2人を残して危険を顧みず出産しますかと言う話ですが
確かにだと思います
もちろんいつかは女の子が欲しいという話で3人目を考えてますが
この時も安産かというとその時までわかりません
命がけで産むこと生まれてくることには変わりないので
ですが今現在で私が居なくなった場合を考えると
辛いだけではいい表せないです
結果はまだ分かりませんが
皆さんの厳しい意見と自分ならこうするって言うお話を聞けて自分の気持ちも少し整理することができました。
ありがとうございます😊
いけ
そうですね
必ず避妊してても確実ではないのでなんとも言えないですが
ごもっともな意見だと思います
退会ユーザー
極論にはなりますが、仮にこれで出産に踏み切ってあなたが亡くなったら?
残された旦那さんやお子さんの気持ちは?
確かに避妊は100%じゃないかもしれません。
でも、その警告があったなら出来る限りの事をするのが当然かと思います。
リスクはその警告してくださった先生にしか分かりませんので、確定したら怒られる事覚悟で相談に行くのが1番かと思いますよ✨