※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものもの
ココロ・悩み

旦那が頼りなく、子供の世話も携帯ゲーム中心でイライラ。3人目欲しいけど負担が怖い。言うべきか悩んでいます。

旦那を見てると、2人目に踏みきれない。
言ってしまえば旦那が頼りない。金銭面も不安。
仕事に、バイトみたいな手伝いもして、返ったら子供も見てくれてる。でもほぼ携帯ゲーム。
子供をみる。の基準が違いすぎてイライラしてしまう。
それなのに、3人は絶対欲しいとか言う旦那。
どこからそんな自信がくるのか……
2人目が産まれた時の自分の負担を考えると恐怖しかない。

言うべきか、言わないべきか悩んでます。

コメント

生ハム

うわ、まったく同じで頼りないくせに
3人欲しいとか言います(笑)

え、あなたが全部育てるの?
今の金銭面考えてる?
どの口が言ってるの?って感じです😂

2人目に踏み切れない理由を素直に言っていいと思います!

ゆゆ

絶対言うべきやと思います!!
そんな不安な中子育てに妊婦さんって大変だと思います💦
文面から旦那さんの非協力的で3人欲しいって何寝言言ってるねん!って感じですね

♡Mママ子♡

絶対言ったほうがいいと思います😣
上の子も今からイヤイヤ期や第一次反抗期もやってくるかもしれないですよね。
私は一人目への育児次第で考える、女の負担が大きすぎるからこっちが判断するって言ってました😣

あおまま

はっきり言った方がいいです!
子供を作ることに関してはお互いしっかり決めていないと話が違うじゃないか!なんてことになりえませんから😢

ただはっきり言いすぎると旦那さんからしたら俺だって頑張ってるのに!!と言い始めるかもしれないので
二人目になったとき最低生活費○円必要で、今だとギリギリで不安なんだよね
ゲームやりながら子供見てると子供が不安定になるってテレビで特集やってて、子供と遊んでるときだけでいいから控えてくれないかな?なんて優しい言い方がいいと思います☺️
それを踏まえた上ですぐに子作りは負担が大きすぎて無理ですってとこだけはっきり言うのがいいと思いますよ!😄