4月からこども園に入園する際の不安要素は、新しい環境への苦手意識、対人緊張症、ママ友との関係、お弁当作りの憂鬱感。子供の楽しさに気持ちが晴れない。
4月からこども園に入園します。
漠然とした不安があります😅
不安な要素は
私自身新しい環境が苦手で、やや対人緊張症(普通に笑顔で会話は出来ますが緊張してるので話してる内容が頭にあまり入ってない
ママ友に良いイメージがない(主にグループ
料理が苦手なので1ヶ月に一回のお弁当の日がちょっと憂鬱(簡単な料理ですら毎回レシピで確認しながら作るレベルです💦
子供が楽しく過ごせればそれでいいはずなのに気持ちが晴れません😅💦
- ちょこ(6歳)
はりねずみ
働きはじめますか?
だとしたら帰宅時は皆さんバタバタしてるし、そこまで関わる時間が無いと思います😊
幼稚園保育園ともに働いた経験がありますが、ママ友トラブルが多かったのは幼稚園の方でした。
深い関係になってしまうとトラブルになりやすいので、わたしも気をつけようと思ってます。
わたしも先月から上の子のお弁当を作りはじめて、上手くできるか不安でしたが、子ども用のお弁当箱って小さくて、そこまでおかずが入らないんですよね!
冷凍にも頼りつつ、無理しない範囲でいいと思いますよ🙌
コメント