※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかも
子育て・グッズ

子供の暑さ対策について相談です。車やベビーカーでの暑さ対策についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月になった娘を育てています!
最近暑い日が増えましたが、お出かけするときの子供の暑さ対策で何かしてることがあれば教えてください\(^^)/
スーパーへの買い物は車で行き抱っこ紐使ってますが、チャイルドシートは熱くなってるし、抱っこ紐はずしたら子供は汗かいてて💦
お散歩はベビーカーで行ってますがこれからの季節ベビーカーもあつくなりますよね?(>_<)
先輩ママさんよろしくお願いします(´ω`)

コメント

わぞうすき

チャイルドシートとベビーカー両方使えるひんやりシートみたいなのが売ってますよ!抱っこひも専用のもあります😊私はチャイルドシートとベビーカーの持ってますが便利です!冬は温かくなるやつなのでほんといいですよ!!

• おかも

おかも

コメントありがとうございます!
    チャイルドシート、ベビーカー両方使えるやつは便利そうでいいですね!✨
    しかも冬も使えるなんて(´ω`)
    赤ちゃん専門店などで売ってるものですか?
    また探しに行ってきます🎵

• 5月28日
  • わぞうすき

わぞうすき

赤ちゃん専門店にもあると思います!
    私はイオンの赤ちゃんの物が売ってるところで買いました☺️

• 5月28日

ベビーカーはコンクリートからの反射熱が酷いので最近は使ってません💦
主に車で移動し、エルゴを使ってます!
車はこども乗せる前に冷房ガンガンにして、エルゴの時は固まらないタイプの保冷剤をベビちゃんの背中側に挟んでます😄
あとは、ユニクロのエアリズムを着せてなるべく汗の吸収を良いものを心がけてます✋

• おかも

おかも

コメントありがとうございます!
    確かにコンクリート暑いですね💦
    最近ではこちらも暑くて、スーパーの買い出しついでに抱っこ紐でぶらぶらするぐらいしかしてません💦

固まらないタイプの保冷剤だとゴツゴツしなくて良さそうですね(^^)✨
    うちもエアリズム買いに行ったんですが、まだ首すわり前なのでかぶり物は難しいかなと思い、メッシュ生地の前開きタイプのインナーだけゲットしてきました!

• 5月28日