睡眠導入剤について詳しい方への相談です。現在ハルシオンを服用中で効果がないため、短時間作用でより強い薬があるか相談したいです。
睡眠導入剤に詳しい方教えてください。
医師に聞くのが1番なのは承知ですが、まだ診察まで先なので…
今、ハルシオン0.25錠を2錠とリーゼとサインバルタを飲んでいますが、
ハルシオンが効かず、寝つけません。
ハルシオンみたいに短時間作用で、ハルシオンより強い薬ってありますかね?
- るん(6歳, 7歳)
コメント

ぽん
多分ハルシオンが一番強いかと思います💦

ちーちゃん
私はステロイドの副作用で全然眠れなく、ブロチゾラム0.25飲んでます😳
大体飲んでから1時間程で眠くなって、6時間後にはスッキリ起きれます😊
マイスリーなどの短時間の眠剤は耐性が付いてしまったり、合う合わないが多い気がします。
-
るん
薬を飲んでからの眠気って言うのがイマイチ分からないんですよね😣
- 3月16日
-
ちーちゃん
おそらく効いてないのかと思います💦
ブロチゾラムは疲れきった時のようになるので
あ、眠いなー!って思って目を閉じたら朝になってるって感じになります😳
ウトウトしたり、視界がぐにゃぐにゃして真っ直ぐ歩くのが難しいという感覚も無いですか??😳- 3月16日
-
るん
ウトウトもしないし、他のそういう感覚もありません😣
逆にそこまでなる程の薬が欲しい・- 3月16日
-
ちーちゃん
効き目がないのであれば種類変えた方が良いと思います😅
短時間型よりも中型の作用時間の薬の方が意外とさっぱり起きれたりもするので😂
私もマイスリーとか全然効かなくて相談したら、合ってないんだねと言われ、今の眠剤で安定してます😭- 3月16日
-
るん
診察まで我慢して、先生に言ってみます!!
コメントありがとうございました🙇♀️- 3月16日
-
ちーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
是非相談されてみてください😊
ここだけの話、ドリエルEXは眠くなったので診察までのしのぎで試すのもアリかと😊
るんさんに合う眠剤に出会えますように🥰- 3月16日
るん
コメントありがとうございます🙇♀️
って事はミリ数を増やしてもらうほうがいいんですかね?😣
ぽん
寝付けない感じなんですよね??
寝てから何度も起きるのではなくて‥。
マイスリーは飲んだことありますか??
そのハルシオンだと2錠が最大かなと思います💦
るん
全く寝つけません😔
寝てしまえば中途覚醒なく起きれますが、寝るまでに時間がかかり、病院に行くまでは全然眠れず、朝方5時とか6時まで起きてて、少しウトウトして、子供達と起きるって感じです。
マイスリーも飲んだ事ありますが、どれだけ沢山飲んでも全く効きませんでした😢