※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との結婚生活が辛く、子供や親のことを考えると離婚できず、我慢するしかない状況について悩んでいます。

旦那との結婚生活が精神的にもう限界です。が、子供が居て離婚できません。親を悲しませることもできません。結局自分が我慢するしかないのが現実。そうすれば皆悲しまなくて済むのですが、もう辛い……

コメント

はじめてのママリ

DV、借金、不倫等、限界の原因次第では離婚する方がいい事もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

きっとご両親はままりさんが苦痛になるなら一緒にいないでいいよと思うと思いますよ、お子さんも大きくなるにつれて雰囲気で感じると思いますのでご無理せず。お金や1人でやらなければならないことなど勿論大変だとは思いますが。。

はじめてのママリ

子供がいて、また親を悲しませる事が出来ないほんとに共感です😢

夫がギャンブル依存症で何度も死にたいと思うほど追いつめられていますが、自分が苦しむことより親を悲しませたりする事のが出来なくていつも1人でもがいてます😣

はじめてのママリ🔰

不仲な両親のもとで育った側からしたら、離婚したほうが子供の精神衛生上いい場合もあると思いますよ。
お子さんが何歳か不明ですが、いくら取り繕っても子供は不仲を見抜きますよ。
子供が〜、親が〜って理由に我慢されるほうが正直辛いです。