※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

愚痴です(;><)💧旦那の趣味はゲームで、ゲーム友達とヘッドホンで通…

愚痴です(;><)💧

旦那の趣味はゲームで、ゲーム友達とヘッドホンで通話?しながらするゲーム(銃で敵を倒すやつ)を週2.3でします。
今日ゲームしていい?と聞かれたので、
許可したらすぐやり始めました。

ゲームの邪魔になるので私は離れたところで娘を
抱っこしていたんですが、ふと娘の顔を見ると
スタイにうっすら血がついてるのに気づき
驚いて口を見ると口の中を強く噛んでしまったようで
結構な血が出ていて、慌ててティッシュで抑えたり
ギャン泣きの娘を抑えながら傷口をなんとか見たりしてたんですが、
旦那はその間ガン無視でゲームをしていました。
ヘッドホンをつけているとはいえ話しかければ答えてくれるので絶対にギャン泣きの娘の声も慌てる私の声も聞こえていたはずなのに、楽しそうに喋りながらゲームを続ける旦那を見て、何か冷めてしまいました。

娘がまだ小さい時は毎日のように何時間もゲームを
していて、しかも通話しながらなので声がうるさくて
娘が起きそうになったりしたのが何回もあった事
妊娠中、喧嘩して家を出た私に特に連絡する事もなく
家でゲームをしていた事
出産に備えて入院していた時に家でお酒を飲みながらゲームしていた事

なんか色々思い出してめちゃくちゃ腹が立ってしまいました。😂

ゲームは旦那の唯一の趣味だし
我慢するしかないのかなぁ🤷‍♀️

コメント

あーちゃま

うちも趣味ゲームです。
オンラインで他の人と一緒に?やっていたり戦っている途中だと手が離せない的な感じです。たまに"やっと終わったー"(戦いが??)とか"この時間にやらなきゃなぁ"とか言ってるので、それはお前がお前の意思でやりたいからやってるんだろ!!!なにを義務みたい感じで言ってるんだ???と思います。喧嘩になるとめんどくさい人なので言いませんが、、
娘が1歳ちょっとのとき、ゲームやってるときに本体の電源を切ってしまうことがあったのですが、ナイス!!!と思ってました。もちろん旦那は娘に対して怒っていませんでしたし、それでやめてました。
わたしはゲームをやらないので、まっったく分からないですが、ずーっとゲームができるのが不思議です。たまに気持ち悪い、、、

• ゆ〜ママ

ゆ〜ママ

私の旦那も同じようなゲーム毎日しています。それが息抜きらしいのですが、絶対に子どもが起きてる時にはやらないことを条件にしていますが、娘が起きても続けることもあったり、それでもすごく腹が立つので鈴ままさんの状況を考えると私なら我慢できないです😂
    今までも何度かブチ切れてます💦
    ゲームの邪魔になるとか絶対に思わなくていいです!優しすぎます!確かに趣味は大切にしてあげたいですが、状況を考えて欲しいですよね💦

• 3月16日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    笑っちゃいました😂娘さん
    ナイスですね( ᷇࿁ ᷆ )笑
    うちの旦那も、ふぅ…🤔と
    一仕事終えましたよ、みたいなため息をつくのでイラつきます。🤣
    私もゲームしないので不思議です。男の人ってゲーム好き多いですよね🤷🏼

• 3月16日
  • mamari

mamari

そうなんですね😿
    ゲームの邪魔になる…というか早くゲーム始めさせてある程度すると満足して勝手に終わってくれるので、早く終わるように邪魔しない感じです😂
    本当その通りです。
    ゲームの世界に入り込んでしまうので困っちゃいます☹️

• 3月16日
マグロ

ウチの旦那もゲームよくしてます。
私自身もゲーマーですし、ゲームをすること自体は文句ありません。が、子供がひとり遊び中などは気にしませんが、子供が遊んで欲しがったりしてるときに携帯ゲームをしてたりすると子供優先にして!と注意しています。
優先順位は家族が1番であるなら趣味も大切ですが、娘さんが怪我したり、寝てる時などの不満は我慢しなくて良いと思います!

• mamari

mamari

そうですよね😢次こんな事があったらガツンと言ってやります🤬

• 3月16日
ベリー

そこで許してしまったら無限にゲームし続けますよ!
旦那さんをシツケましょう😂

• mamari

mamari

確かにそうかもしれませんね😱
    厳しくしつけていこうと思います😤

• 3月16日
美咲

少し前までの主人です!我が家はポチポチやる喋らずにやつなので、ずっっっっとやってるのに頭来て家出してやりました!!
いくら趣味でも限度はあります!私だったら娘が怪我してギャン泣きしてるのにやってたら即殴りかかってる案件ですよ😖改善するまで頻度を減らしていいと思います。禁止にすると隠れてやり出すのでおすすめしません😅

• mamari

mamari

おはようございます🍃
    そうなんですね☹️常識の範囲内でゲームするのは全然構わないんですけどね😭💦
    頻度減らすのいいですね✨
    ちょっと言ってみます\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

• 3月17日