※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

昨日相談したらおんぶを勧められ、初めて試したらすぐ眠ったが、鏡で顔が隠れて見えない。付け方がおかしいのか、紐を緩めた方がいいか、背が小さいから埋もれているだけか。教えてください。

昼間の寝かしつけに苦戦していて、昨日健診で相談したらおんぶしたらいいよー!と言われ今日初めておんぶしてみてすぐ眠ってしまい今鏡で確認した所顔が隠れて見えないのですが付け方おかしいですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

どこの紐も結構しめちゃってるんですが緩めた方がいいんですかね?
それか、背が小さいから埋もれてしまってるだけですか?( .. )
教えてください!

コメント

あーしゃん(´・_・`)

腕の上に紐があるのが見えるのですが、その紐の上に腕が来ると思います♡♡

• ayapanpi

ayapanpi

そうだったんですね!知らなかったです( .. )
    今出してみたんですが、背が小さいからかあんまり変わらなかったです(´×ω×`)

• 5月28日
水玉もよう

腕と足が同じところから出でるので、腕は上側から出せばいいですよ✨
あと、4ヶ月だとまだ腰が座ってないので埋もれやすいのだと思います。なので、眠ったら早めに下ろしてあげた方がいいかもしれません(^^)

• ayapanpi

ayapanpi

そうだったんですね!知らなかったです( .. )
    今出してみたんですが、背が小さいからかあんまり変わらなかったです(´×ω×`)
    やっぱりまだ早いんですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます!

• 5月28日
マムマム

うちの子もおんぶで寝たらそんな感じになって寝てます( ´ ▽ ` )ノ
寝たら力も抜けますからしょうがないのかなー。

• ayapanpi

ayapanpi

本当ですか!。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
    ならよかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )眠る前は、私の背中にぴったりくっつかないで周りを見ていて顔はしっかり見えていたのに、眠ったら見えなくなっていたのでびっくりしました(笑)

眠ってからどのぐらいおんぶしてますか?

• 5月28日
  • マムマム

マムマム

ご飯作ってたりしたら、そのまま1時間とかはおんぶしてます(=゚ω゚)ノ

• 5月28日
yun...♡

うちもおんぶすると埋もれて寝てます(笑)♡
あまり気にしてませんでした(^^ゞ

• ayapanpi

ayapanpi

本当ですか!よかったです(・∀・)♡
    初めておんぶしてみたので気になっちゃいましま!ありがとうございます。

• 5月28日