コメント
はじめてのママリ🔰
うちは9ヶ月くらいまで添い乳で寝かしつけしてて夜中頻回起きで辛くてねんトレしました💦
最初の日は可哀想だけど添い乳せず同じ部屋でくっついて寝る感じで20分くらいギャン泣きしましたがその後寝ました!次の日もそれくらい泣いて寝て、3日目には添い寝(腕枕あり)でわりとすんなり寝てくれ初めて夜通し寝してくれました!
添い乳が嫌じゃなければ母乳出てないなら虫歯の心配もないし安心させるために吸わせてもいいのではと思いますが、添い乳がしんどいなら可哀想だけど数日我慢するしかないかもです🥹
私の場合添い乳→添い寝(腕枕)になり、腕枕が思いのほかしんどかったですが添い乳の寝かしつけより断然楽になりました!
退会ユーザー
「おっぱいはもう触らないよ」と1週間前くらいから伝え続け、約束の日に絶対にさわれないようにして寝かせます
最初の2−3日は泣きますがすぐに慣れてねるようになりますよ🙆💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
離乳食の後の母乳も同時にやめたのでしょうか??
やはり最初は泣きますよね💦
いつも疲れて添い乳してしまいます(歯が生えてきて乳首痛いです😭笑)- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
添い乳楽なのですがいつまで続けて良いのだろう、、という不安と歯が生えてきて乳首が痛くて😭😭笑
添い乳をやめた時は離乳食の後の母乳もやめたのでしょうか??👀
はじめてのママリ🔰
乳首痛いですよねー😣
私はそれもあり早く卒業したかったのを覚えています!
うちの子は離乳食後の母乳(ミルク)は離乳食よく食べていたのでその頃もうあげていなくて、寝る前だけミルク200mlくらいあげていた気がします!
0-5ヶ月くらいまで母乳9、ミルク1くらいで、6ヶ月くらいから乳首噛まれて血が出て痛くて母乳5、ミルク5くらいになり、9ヶ月くらいから母乳1、ミルク9で母乳フェードアウトして1歳なってミルク缶なくなった時に卒業した感じです。なので今完母とかならまたちょっと違うかもしれないですよね💦
はじめてのママリ🔰
わぁ詳しくありがとうございます😭!
乳首やはり噛まれるんですね💦
母乳は徐々にフェードアウトしていったんですね!現在10ヶ月なのですが離乳食の後は最近はミルク60くらいで、少しずつ減らしていってます🍼
離乳食の母乳は無くても大丈夫なのですが、眠くなったり口寂しくなったら乳首が欲しいのかな?という感じがします👀
乳首に似たおしゃぶりがあれば助かるんですけどね😭笑
お話聞けて良かったです!
寝る前に多めにミルクあげて可哀想ですが添い乳やめて様子みてみようと思います。ありがとうございます☺️❣️