※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なかなか添い乳がやめられません💦もう少しで6ヶ月になります。夜泣きの…

なかなか添い乳がやめられません💦もう少しで6ヶ月になります。
夜泣きの際起き上がってあやすのが寒くて添い乳を1ヶ月前くらいから始めました。
ほとんど母乳は出ていないのでくわえているだけなのですが外すと起きるので添い乳したまま寝てしまいます🙃

どのようにして辞めていかれましたか?

コメント

あーたん

枕元にミルクを用意してあげています!
抱っこはきついですよね。
寒すぎてまじで起き上がりたくないです

ママり

がんばって起きてあやすしかないかなぁと思います🥲
そい乳をやめたいならしないようにして他の入眠方法しないといけないかもです🥹
うちの子は夜中起きたらミルク100くらい飲んだらまた秒すぐ寝ますよ😴

ママリ

私は自分が眠いし、起きたくなかったので意思の弱さでズルズルと3ヶ月から1歳4ヶ月まで添い乳しました。

辞めるのであれば、何がなんでも絶対添い乳はしないっていう、気持ちが大事です。辞めるって決めたのに、今日は添い乳みたいな感じで、中途半端すると子供も混乱するし自分も大変なので、こればっかりは辞めるならキッパリやめて起きて抱っこでミルクあげるしかないですね。
おしゃぶりでいける子ならそっちの方が楽ですけど、ウチの子はおしゃぶり無理でした…