パパに協力してもらい、断乳を試みた方の体験を教えてください。ママを見た時の反応や、スムーズにやめられたかが気になります。
断乳について質問です!
パパに協力してもらって、2、3日パパに預けて断乳した方いらっしゃったら教えてください ( ⋅́ ̯⋅̀)
ママを見たらやっぱりおっぱい!となりますか?!
それともすんなりやめれましたか?!
パパの連休の間に協力してもらおうと考えています。
1人目2人目はパパ協力なしで、断乳できたのですが、3人目は特に暇になったらおっぱい!って感じで仕事休みの日は頻回授乳&夜中も何回か起きてその度にに添い乳です💦
保育園や、用事でパパに預けているときは全然授乳なしで日中過ごせます。
最後だからと思って自然に卒乳を待とうか考えたんですが、歯もたくさん生えてきてて痛い、夜中頻回に起きるのも辛い、日に日に執着してきていて長引くと余計にやめれない気がしたので決断しました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
2kidsママ
日中は断乳出来てますか☺️?
いきなり今日から無し!より午前中飲まさない、午後も飲まさないと段階を踏んだ方がおっぱいのためにも楽かと😔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
私が仕事の日(週4〜5)は朝8時〜夕方4時まで飲まずに過ごせてて、おっぱいも張ったりせず過ごせてます🥺
でも、休みの日になると私を見つけるとおっぱい!って感じで…😭💦