※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずは
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんの離乳食について、プラスミルクやフォロアップをどのくらいあげているか気になります。

1歳になったばかりで、離乳食3回かなり食べムラがあります。
あまり食べない方だと認識しています。
皆さんは離乳食にプラスミルク又はフォロアップどのくらいあげてますか?

コメント

☆

息子も食べムラが酷くて食べるときと食べないときの差がすごいのと最近は野菜をトマト以外食べなくなりました😅

ずっとミルクは200飲ませています✋

ゆゆ

離乳食の間はおやつあげてますか?そのタイミングに上げるのが飲みやすいかなぁと。らくらくキューブのフォロミは一日400まであげていいって言われたのであまり食べないほうならトータルそのくらいあげてもいいかもです。

あやか

体重にもよりますが、、、うちは食べムラ酷すぎてフォロミ毎食後にあげてましたが、それが原因で食べないのでは?と思い。1歳でやめました。でも食べムラは相変わらずでお昼は空気。とか普通にありましたけど、体重順調に増えてましたよ😅