※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

毎月検診で体重が2キロずつ増えてきています。生まれるまで10キロで抑えたいんですけど何かいい方法ありますか?

毎月検診で体重が2キロずつ増えてきています。
生まれるまで10キロで抑えたいんですけど何かいい方法ありますか?

コメント

もな💅🏻

間食やめる、ご飯は17時までに食べ終える、検診の日は朝ご飯は抜く、パンはやめる、便は毎日だす(便秘なら薬で出す)、毎日ウォーキング。

妊娠中に体重管理で先生に指示されたことです👏

• あ

やっぱり間食は大きいですよね。。。わかってても食べちゃいます笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

食事ですね😓
野菜とか果物とか食べるものや量に気をつけていました、1人目の時は😓

• あ

野菜や果物食べてもお腹いっぱいにならなくてつい炭水化物を食べちゃう傾向が。。笑

• 3月16日
🌱

私は産院で、パンはやめる、ご飯を食べる、ご飯の量は一口くらいでいい、おかずでお腹を満たすのがいい、と言われました!

最初はすごくしんどかったですが、慣れれば問題なくできます🙋‍♀️!
体重増加はストップし、さらに3キロくらい痩せました😂

• あ

おかずはいくら食べてもいんですか?

妊娠中に痩せたんですか??

• 3月16日
  • 🌱

🌱

私はいくらでも食べてました!といっても和食中心、野菜中心でしたが…
    そうです!妊娠中に痩せました🙋‍♀️しかし後期になって痩せた分は戻りました笑

• 3月16日
りさ

私は体重増加最終4.5キロで抑えました。もともとパンはあまり食べません。そして妊娠中は間食しないを徹底してました!あとはお水を1.5L以上は飲んでました!
運動はなかなか😅でもフジロックに行ったりしてたので、もともとアクティブに動く方なんだと思います💦

• あ

すごいです🥺🥺
    やっぱりパンは良くないんですね💦
    お腹空いたら水飲んでますか?
    体動かすのいいんですね🥰

• 3月16日
  • りさ

りさ

食事の前後は必ずコップ一杯、その他お腹空いたな〜と思った時にお水を飲むと意外と喉が乾いてただけか!という事も多かったです。
    あとは本当に、食に目が行かないように趣味に没頭するようにしてました😅

• 3月16日
NA23

三食バランスよく食べて、便は毎日してました。
間食で食べるものはお菓子とかじゃなくて太りにくいものを⭐️
あとは近場なら歩く、暇なら動いて歩くでした😂
口が寂しくなったらガムとかもひたすら食べてましたね😅

カーズ

糖質制限してました!
今は薬局とかスーパーとかで糖質抜きのパンが売られているのでパンが食べたいときはそれを、どうしても間食したいときは、sunaoのクッキー食べてました!

まるれい

私は元々肥満気味なので、体重は本当に気をつけました!パンは食べない。ご飯も夜は本当に少なくする。むしろ、寝るだけだから食べなくても大丈夫とも言われました✩.*˚あとは、塩分を気をつけて、魚をよく食べるようにしてます!!そして、運動ですね。
これで今38週なんですが、➕6kgで抑えられてます!ムリしすぎるとストレスになるので、食べたい時は食べます(笑)次の日調整すれば戻ります(・ω・)ストレスは良くないので無理ない程度に頑張りましょう🎶