夫が5日間家を空けるので、娘と二人きりで不安。地元にサポートがなく、モチベーションが上がらない。皆さんはどうやって乗り越えますか?
相談させてください😔
来週の月曜日から土曜日まで、夫が仕事の都合で家にいません。
こういうことはよくあることなのですが、娘が生まれてからは長くても3日間とかだったので娘と二人きりでもなんとか乗り切れてました。
でも今回は5日間、朝から晩まで二人きり…
普段から平日の日中はワンオペですが、夜に夫が帰ってくるからそれまでは!みたいな感じで頑張れるんですが💦
5日間娘と二人きり、精神的に耐えられるか今から不安で気分激落ちです…😨
地元から離れて暮らしているので、実家の両親も友達も近くにいません💦
もっと大変な状況の中で子育てされている方々からすれば、ちっぽけなことに感じられるかもしれませんが…
皆さんならどうやってモチベーション上げますか?😭
- roi(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
美味しいごはんとオヤツでモチベーションあげるかなぁと💡
マヨ
私も里帰りから帰ってきてすぐ旦那が同じ期間出張に行きました。
同じで友達も家族もいませんでした😂
私は旦那いないから、好きなことして好きな物食べちゃお!って前向きにとらえてました😂
一人で出かけるのは何かあったら怖いので近場ですませてましたが。。
-
roi
コメントありがとうございます💕
里帰りから帰ってすぐとは大変だったかと思います😣
一人だからこそ何でも自由ですもんね🎶
この際、いろいろ一人で楽しんでみようかな〜と思います🤣
前向きに!頑張ります〜!- 3月16日
-
マヨ
部屋がちょっとくらい散らかってても気にせずでした!🤣
この際楽しむのが1番です笑- 3月16日
-
roi
お返事遅くなりました😣💦
そうですよね!(笑)
必要最低限の家事だけして、好きなことしながら頑張ります🤣✨- 3月18日
とうあ
ご飯作るのは、極力やめて、好きな物買ってきて贅沢しちゃいます!
そして、お散歩して気分転換をして、子どもが寝ている時は寝て、朝も子どもと一緒に起きたりしちゃいます!
-
roi
コメントありがとうございます❤️
一人で贅沢っていいですね😆
自分だけのためにわざわざ作ることもないですし、私もそうしようかと思います✨
夫がいない分、できる限りのグータラを満喫します(笑)- 3月16日
まめ大福
うちの場合は旦那がいない方が断然、楽です💦
ご飯は(その頃は子供のご飯は心配ないと思うので)自分だけなのである物食べればいいし、朝も早く起きなくていいー!
私なら夜マックして、早めに娘を寝かしてゴロゴロしながらテレビとスマホやり放題!とウキウキしてしまうほどかも知れません😅
家事は、楽できるって考えてみてはいかがでしょう?☺️
(旦那さんがいないと逆に大変というくらい家事にすごく協力的だったらごめんなさい💦)
寂しい時はテレビ電話などして‥☺️
-
roi
コメントありがとうございます❤️
夜マックいいですね🍔✨
最近食べてなかったので5日間のうち1日は夜マックにします😆
早めに娘を寝かせて一人時間も長くとれるようにしてみようかと思います😊
そう考えたら少しウキウキしてきましたー!(笑)- 3月16日
roi
コメントありがとうございます☺️
やっぱりこういうときは「食」ですね🍽✨
一人でおいしいもの食べることにします💕笑