※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
子育て・グッズ

おっぱいの飲みが悪くなり、おしっこの量が減っていることが気になります。大丈夫でしょうか?3ヶ月の赤ちゃんで片乳3.4分でやめることもあります。

完母なのですが3ヶ月に入り、おっぱいの飲みが悪くなりました。1日右左合わせて10回、1日トータル時間30分位です。便秘にはならないし、体重も増えてます。ただおしっこは1回分の量が減っているように思います。こんなんで大丈夫なんでしょうか?片乳3.4分でやめてしまう時もあります。

コメント

すず

私は混合ですが、同じく飲みが悪くなりました😅吸いたいだけ吸わせてますが、同じく片乳3.4分です。まだ母乳はでそうな感じなのにっ!!とは思うものの、吸いかたが上手くなったり、自分で飲みたい飲みたくないお腹いっぱい等がわかるようになり、この時期一時的に飲みが悪くなったりするようですよ😄おしっことうんちが出ていれば大丈夫かと!私もこまめにオムツチェックして、回数しっかり出ているかだけは見るようにしています

• りい🔰

りい🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    調べると吸い方が上手くなったり満腹感がわかるようになるから…とは見たのですが本当にいいのかと心配になってしまって😭
    私もこまめにオムツのチェックして回数出ているかしっかり見ていきたいと思います!💦
    1回分の量が少なくても回数出ていれば大丈夫でしょうか、、大体1日7.8回位です。

• 3月16日
  • すず

すず

その回数出てれば大丈夫かと!全く出ていないと心配ですが、回数的に出ていると言うことは、ある程度尿が溜まって出ているわけですし😄うちも7回から9回ほどですよ😄保育士をしていますが、朝9時から15時まで出ない子もいて流石に心配になりましたが、ある程度の時間間隔で出ていたらあとは体重との相談で問題ないかと😄

• 3月16日
  • りい🔰

りい🔰

9時から15時まで出ないとそれは心配ですね💦

ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました🥺

• 3月16日