1歳~1歳半の月齢のママさん、包丁やフライパンを使わずにだせる市販品…
1歳~1歳半の月齢のママさん、包丁やフライパンを使わずにだせる市販品のタンパク質、どんなものあげていますか?
うちは基本取り分けで、その取り分けを多めに作った際冷凍したものをだしてるのですが、たまに冷凍ストックもBF買い置きもうない😨って時があります💦
その際ヨーグルト、納豆、チーズ、魚肉ソーセージ(アンパンマンの幼児用?)のどれかをタンパク質としてだしてるのですが、ほかに、こんなもの出してるよー😃というのがありましたら、ぜひ教えてください🙇♀️
- いく(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
チャビ
きな粉、高野豆腐(アンパンマンの絵がついたのがあります)がいいですよ😊
りり
豆腐をチンしてあげてます(笑)
-
いく
ありがとうございます✨
ごめんなさい、笑ってしまいました😂でもうちも豆腐基本冷蔵庫にあるので、今度やってみます😂♡- 3月16日
🎃ギリギリス🐿
しらすご飯とかはどうでしょう?
-
いく
ありがとうございます✨
今度しらす冷凍しておきます!✨- 3月16日
り
ウイニー(レンチンして出す)、減塩鮭フレーク、サバ缶とかですかね🤔
-
いく
ありがとうございます✨
減塩の鮭フレークあるんですね😳探してみます!!- 3月16日
ママ
小分けになっている豆腐を常備しています。
-
いく
ありがとうございます✨
今度冷奴出してみます😃- 3月16日
いち
ツナ缶は食塩オイル無添加のやつ常備してます☺️
マヨネーズと和えておにぎりに入れたり、ストックしてるスープに混ぜたりしてます!
-
いく
ありがとうございます✨
ツナマヨ😳最近マヨネーズデビューしたので、やってみたいと思います☺️♡- 3月17日
いく
ありがとうございます✨
きな粉😳おはぎみたいになりそうですね♡