はじめてのママリ🔰
パパがそのタイプなら可能性大ですよ‼
やっぱり親の影響は大きいので(*^^*)
持って産まれた性格もあるので一概には言えませんが…
私の周りでは上にお姉ちゃんがいる弟タイプの男の子にそのタイプが圧倒的に多いですね!!そしてパパも紳士的な優しいパパです!
ぱみゅ
うちの子はまだ3歳ですが、とても優しいですよ☺️❗️誰に似たのかなって感じです。弟の面倒も見てくれるし、助かってます😊弟もまだ1歳ですが、お友達が泣いていたらすかさずかけよってヨシヨシしてくれます🥺
色んな子いますが、男の子は基本ママが大好きです。ママが困っている〜と言えば、助けてあげよう!としてくれますよ😊そこでいっぱい褒めてあげるとお手伝いも喜んでしてくれるし、頼りになります〜❣️沢山愛情かけてあげてくださいね❤️☺️
ママり
18、16才の息子がいます。
育て方は二人とも同じようにしてたつもりですが、次男が優しくて社交的です。
長男も優しいですが、照れ屋なので家族にはしてくれますが、他人には中々💦
-
ねこねこ
歳の離れた娘さんがいるんですね😍癒しだろうな…❤️❤️
優しくて社交的!年頃なのにいいなー😊
お家での会話も多いですか?反抗期とかあります?😳- 3月16日
-
ママり
めちゃめちゃ娘に癒されて皆に溺愛されています♥️
家でも会話しますよ!
学校の話も友達の話も娘がいるので更に会話増えました🎵
反抗期も何回かそういう時期ありましたが、私が想像してたよりは全然でした(笑)
壁に穴があいたり‥なんてことはなかったですよ😊
まだクソババーも言われてないです(笑)- 3月16日
-
ねこねこ
壁に穴と、クソババーが2トップ心配事です笑
娘さんがいるだけで和みそうですね😊
家族で出かけたり、家族の時間も多いんですか?😊- 3月16日
-
ママり
クラスの保護者会とか行くと中学生の頃は壁に穴って言ってる人やはりいました!
そんな時期もきっと必要なんですけどね😊
息子はサッカー少年団に入っていたので小Ⅰ~試合の送迎やお手伝いがあり毎週土日は一緒に遠出。平日もお手伝いがあり他の子よりも一緒に関わることは多かったかもしれません。
あとはキャンプが趣味なので、娘が生まれる前はキャンプも行ってました。去年はまだ娘が小さく心配だったので行きませんでしたが今年はまた行きたいなーと思っています✨- 3月16日
-
ねこねこ
ギャー!主人のおうちは男の子2人いて壁に穴は空いてないのでそぉなってくれると願っときます✨笑
たしかに反抗期も必要ですよね😌
なるほど!子どもと関わる機会が多いんですね!
キャンプ羨ましいです😍息子たちと一緒にアウトドアしたいです☺️- 3月16日
-
ママり
男の子はヤンチャなイメージありますが、とっても優しいですよ✨息子の友達などいろんな子見てきましたが、みんな単純で可愛いです(笑)
- 3月16日
-
ねこねこ
そうですね、やんちゃな子もいるかもですが、それは女の子でも言えることで…🤣
息子さんのまわりのお友達もいい子が多そうですね!そぉゆう環境で育ってるのも憧れです😌- 3月16日
退会ユーザー
母の友人で男3人育てた方がいるのですが、みんなすごい優しく社交的です。
どう育てたのかきいたことありますが、
①極力外に連れ出し、自分(母親)と他人の接し方をみて学んでもらう
②母には逆らえないという怖さをもっておく
③あまり干渉しない
を小さい頃からしてきたといってました。3人とも反抗期はそこまで酷くなかったようです。(ババアとか言ったら母親が怖いからという理由らしい笑)
コメント