コメント
いーいー
どのくらいのクラスによるのかも有りますが、全くダメではなく徐々に慣れされのが良いですよ。
それこそ医師の指導の元ではありますが。
3歳までに出たアレルギーは90%治りますよ!
いーいー
どのくらいのクラスによるのかも有りますが、全くダメではなく徐々に慣れされのが良いですよ。
それこそ医師の指導の元ではありますが。
3歳までに出たアレルギーは90%治りますよ!
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月になります。夜間の覚醒に参ってます。元々あまり夜通し寝なく夜間1回は起きていて、起きるとミルクあげても平気で2時間とか起きて動いてます。ずり這いするようになったので動いて戻して...の繰り返し。寝たと…
上の子が下の子を蹴り倒します 2歳の子が、お菓子など持っていたりどこか登っていたりすると、気になって、下の子(生後8ヶ月)がつかまり立ちして上の子に寄っていきます すると足で下の子を蹴って、下の子は後ろに倒…
生後8ヶ月(もうすぐ9ヶ月)のおすわりについてです。 来週で9ヶ月になる男の子ですが、 こちらで座らせると長い時間姿勢が崩れたり倒れることなく背筋を伸ばしておもちゃで遊んだりテレビを見たりしますが自分でおすわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あず
治るんですか?😭良かったです!ありがとうございます😲😲
いーいー
クラスはどの程度ですか?
あず
3です✋
いーいー
3なら大した事無いのでちょっとずつあげていけば免疫付いて行きますよ!
ただ今は1ヶ月は空けて下さいね!
アレルギーが出て1ヶ月以内に同じ物食べると体が弱っているので、もっと酷くアレルギー出る可能性が有ります!
あず
あげていいんですか?
先生は牛肉はダメと避けてと言われましたが
いーいー
医師によって言うこと違うんですよね。
私の子も重度のアレルゲン持ちでクラス最大の6です。
アナフィラキシーにもなり医師の指導の元あげてきました。
普通の小児科医師だとアレルギーにそこまで詳しく有りません。
私は小児アレルギー専門医で診てもらってます。
ずっとあげないでいると大きくなったときに体が慣れてないせいでいきなりバン!と酷いアレルギーになります。
昔と違って今はアレルゲンをあげて体を治すんですよ。
まあ今はまだ8ヶ月なので無理して牛肉あげる必要は無いですが、1歳くらいになったらちょっとずつあげてみるのも良いかもしれません。
あず
そうなんですか?😭
確かに検査は小児アレルギー専門医ではないです
重度のアレルギーは大変ですね(>_<)
いーいー
凄く大変でした。
2度もアナフィラキシーでの意識、呼吸低下で救急車で運ばれて、毎月の園の給食では園長、担任、調理師、市役所職員、私で献立を見てアレルゲンの物を除去確認していました。
もし何かあったときは早急にエピペン注射し救急車を呼ぶ為に消防に登録しに行ったりと毎日仕事中は気が気じゃなく、電話が鳴るたび心臓止まりそうでした😣
けど今は毎日の内服を摂取して、ちょっとずつアレルゲンの物をあげていたおかげで、今は内服服用しながら全ての食材を食べれてます!
あず
怖いですね(>_<)
テレビでよくあるような内容ですね😢
内服しながら全て食材食べれるようになったんですね😢
本当良かったですね。
いーいー
あずさんもお子さんのアレルギー心配ですが、クラス3ならそこまで過敏にならずにいつか食べれるようになれると良いな。と思ってるぐらいが良いですよ😊
あず
私はアレルギー全くないので
まさかでした(笑)😅
でも旦那さんはアレルギーの塊であれもこれもアレルギーです(笑)
いーいー
今の子はアレルギーある物だと思っていたほうが良いですね😅
後は親がアレルギーあると遺伝しますよ!
私もアレルギーあるので納得しました!