※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🎀
子育て・グッズ

2ヶ月から睡眠記録をつけている3ヶ月の女の子。夜は10〜12時間寝て昼間はお昼寝。朝は遅く、夜は遅く寝る。寝かしつけに時間がかかり、夜中に何度も起きる。同じ月齢の子どもの起床・就寝時間について知りたい。

3ヶ月になったばかりの女の子です。
2ヶ月からぴよろぐに睡眠記録をつけています👶🏻

睡眠のリズムは毎日同じようなかんじで10〜12時間くらい夜寝て、昼間はちょこちょこお昼寝をします!
続けて30分以上なかなか寝られなくて30分ぴったりでだいたい起きてしまいます🐥

夜寝る時間、朝起きる時間が遅いな〜とおもっているんてすが、これは単純に朝はやく起こすようにすれば夜もはやく寝るようになるんでしょうか?😗

元々14時とかまで寝てた子なんですが、最近やっとお昼前に起きるようになってきました!
夜はお風呂19時くらいにいれて、9時近くなったら部屋を暗くしたりしているんですが、だっこしていても泣くばかりでなかなか寝ません( ᐡ •̥  ̫ •̥ ᐡ )
寝ても置いたら起きてしまうことがほとんどでまた泣いて、何度も繰り返しているうちに寝付くのが0時とかになります🥺

同じくらいの月齢のお子さんがいるかた、お子さんはだいたい何時に起きて何時に寝ていますか?

コメント

浅漬け

だいたい22時頃には寝て、7時頃に起きます(カーテンを開けた眩しさと大人のバタバタ感で起きる)。
その後午前中いっぱいは二度寝的な感じで寝てます。

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

コメントありがとうございます!
    いいかんじですね🥺
    朝起こしてみようかなと思います😆

• 3月16日
mimi

20時〜21時ぐらいに寝て
7時〜9時に起きてます!
夜はお風呂の後のミルクの途中
で寝ちゃってます😅

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

お風呂あがりのみるくで寝てくれるの理想です🥺✨
    うちはみるく飲みながら寝てもお昼寝同様30分したら起きてしまいます😂

• 3月16日
ぽん

朝8時まえまでにはおきています!そのせいか夜は7時くらいには眠くなり8時までには寝ています!昼間はまとまって寝ないです!

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

早起きになると自然にはやく寝れるようになりそうですね🥺✨

• 3月16日
  • ぽん

ぽん

その前までは、朝10時くらいに起きて、夜は9時頃に寝るという感じだったので、早起きするとはやく寝れると思いますよ😁私がまだ眠いーってなりますが笑!

• 3月16日
  • ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

すこしずつ早く起こすようにしてみようと思います🥺!
    わたしが朝がかなり弱く専業主婦なのもあって、娘が寝ているときは10時くらいまで寝てしまっています😭(笑)

• 3月16日

二ヶ月半の娘ですが
18時には寝室いるので
遅くても19時までには寝てます^ ^
起床時間は毎日6時半です!

• ゆゆ🎀

ゆゆ🎀

早いですね🥺✨
    6時半に起きれるママさんもすごいです、、!!

• 3月16日