7ヶ月の娘が夜泣きが続いています。人見知りの影響かと思いますが、同じ経験の方に落ち着くまでの期間を教えていただけますか。
お正月に旦那の実家にはじめて7ヶ月の娘を連れてお泊まりに行ったのですが、その日の夜今までなかったのに夜泣きがすごくて、寝かしつけて置くと泣いての繰り返しで朝まで抱っこで寝かせていました。
人見知りが最近始まり、そのせいもあるのかなと思ったのですが自宅に帰ってきてからもお昼寝は今まで通り泣くことがなくても、夜寝かせると数時間でギャンギャン泣き、寝てるのに置くと泣いての繰り返しです…。
今日で1週間ほど続いています。。。
同じ様な経験がある方、個人差があるのは承知の上でどのくらいで落ち着いたか教えていただけると励みになります😭
- たぁちゃん
コメント
ママリン
夜泣きの時期、辛いですよね😭
うちの子は生後6ヶ月位で夜泣きするように
ゆりぼー
赤ちゃんって普段慣れない場所やあんまり見知らない人と会うと疲れてしまって泣くって聞いたことあります🥲
うちの娘ももうすぐ5ヶ月ですが
たくさんの人に会ったり決まって家でギャン泣きします。娘はだいたい1日で収まりますが 、私の場合は
そういう時は「ごめんね疲れたよね」と言ってひたすら触れ合いをして
家での生活のルーティンを元に戻すように淡々とこなしています💦😥
1週間となるとたぁちゃんさんもお疲れですね💦
-
たぁちゃん
コメントありがとうございます。
赤ちゃんも赤ちゃんなりに大変なんですよねきっと😭
触れ合い大切ですね😭
たくさんの人に会って娘さんが泣くのって夜泣き以外お昼寝の最中とかも急に泣いたりしてますか?🥲
うちの娘は寝てるとき急に泣くの夜だけなんです🥲- 1月9日
-
ゆりぼー
お昼寝の時は音樂かけてると自然に寝ていきますが、たまに何でこんな泣くの!?てぐらいギャン泣きする時もあります😅そういう時はもう泣き疲れるのを待って私は家事を心を無にしてやっています(笑)
急に泣いてすぐ泣きやみますか?
もしすぐ泣き止むなら寝言泣きかもしれないですね💧- 1月9日
ママリン
途中で送っちゃいました、、すみません
生後6ヶ月で夜泣きが始まりましたが、歯ぐずりだった様で、歯が生えてきた後にはピタッと止みました。なので、1ヶ月か2ヶ月位は続きました。。
たぁちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
1.2ヶ月も耐えたのすごいです😭👏
娘はあと3日で8ヶ月になるのにまだ歯が生えていないのでそろそろなのかな🥺
ママリンさんのお子さんは夜泣きだけでしたか?
日中のお昼寝の時は泣いてなかったですか?🥲
ママリン
お昼寝は全くなくて夜だけでした💦
夫が仕事休みの前日夜交代してくれるので、何とか頑張れましたが、毎晩毎晩本当に意味もわからず夜通し泣くので精神的に本当に本当に辛かったです😭
たぁちゃん
私の娘も夜だけなんです。。。
夜間夫にお願いしてもなかなか寝なくて結局私がやってるので辛すぎて😭😭😭
歯が原因だとしたら親が何かできることって特になく終わるのを待つしかないですよね😭
ママリン
ご主人にお願いしても、なかなか心配で寝てられないですよね😭
うちの子の場合は、夜泣きの期間ずっと泣いてるだけでひたすら耐えてただけですが、結果的に歯が生えてきたと共に夜泣きがピタッと終わったという経験だったので、特に何か出来たわけではなかったのですが、、
今思えば色々と試せば良かったのかなと思います💦
歯固めを冷やして使ったりは、歯ぐずりの場合だと効果があるかもしれないですね!
明けない夜はないので、1日も早く過ぎ去りますよう祈ってます🙏