夜中のオムツ替えが難しいです。パンツタイプのオムツは楽かもしれません。早めに試してみると良いでしょう。
オムツについてです!特に夜中起きたとき、ギャン泣きしながら寝返りしてまわるのでオムツ替えがほんっとうに難しいです😭
旦那も一緒に寝てるので、できるだけ早くオムツ替えてあげて、おっぱいをあげたいのですがオムツ替えに時間がかかってどんどん大きな声で泣いてしまいます。
おっぱいあげると寝るのでその後にオムツ替えをするっていうのはなるべく避けたいです。
夜中だけパンツタイプのおむつにしようかな?と考えてます。どう思いますか?やはりパンツタイプは楽ですか?
みなさんはいつパンツタイプにかえましたか?
他にも対策とかあったら教えてください😭
- えり(﹡ˆᴗˆ﹡)(8歳)
コメント
c_o
素早く変えたいのなら両方の二の腕?肩?らへんを足で押さえながらやるとささっとできますよ(^^)
それするならテープのがラクです!
泣いてしまうのは変わりませんがパンツにするより慣れてるテープのがラクかと思います(^^)
にゃんこ
同じく寝返りしまくるのでオムツかえに苦戦してます(笑)
本人はご機嫌でお尻丸出しで笑ってますが(笑)やめてーって感じですよね(笑)
私もまだテープ使ってます。
オムツは寝返りしてもそのまま上にあげれるので楽みたいです
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
お尻丸出しでかわいいですよね(笑)
そのまま、またおしっこしないでよ〜( ´・_・` )っていつも心配です(笑)
やはりパンツタイプはあげるだけなので楽そうですよね!!- 5月28日
moon
パンツタイプの方が、若干ラクです。
うちの子オムツかぶれしないので夜はオムツ変えてないです。
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
やっぱ楽ですか😊
うちの子もかぶれたことないんですよね😳
漏れたりしませんか??(。> <。)- 5月28日
-
moon
漏れたことは一度もないです☆
パンパースの10時間吸収を信じてますw- 5月28日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
笑いました(笑)
わたしも信じてみようかな?笑- 5月28日
ともチャン
うちも、寝返り激しいですが、まだテープでいくつもりです。
寝返り防止に片手で赤ちゃんの両手を持って1度仮止めして素早くテープ止め直す感じはどうですか?
パンツにするかは、ママ次第だと思います。5ヶ月だと、夜中に起きるの一回位ですか?
一回位なら、私は、自分の寝る時間を0時位にして、自分が寝る前にオムツ+授乳して、夜中は変えないで授乳のみで朝一変える感じにします。
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そのやり方でしてみます!
けっこう暴れん坊で力が強くて(。> <。)
今まだは一回起きるか起きないかだったのに、4ヶ月頃から3時間おきに起きるようになってしまって😂- 5月28日
チクタク
うちも暴れます!
両手両足を手と足を使って抑える技があるとは知りませんでした😅
うちもまだテープタイプですが、おもちゃを渡して気を取られているうち変えてました😁
泣いたらおしゃぶりをパコッとくわえさせています。
夜中のオムツ替えはヒヤヒヤしますよね‥
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
考えつきそうなのに、そんな技思いつきもしなかったですよね(笑)
おしゃぶりもくわえなくなっちゃって困ってます😭ほんと夜中はヒヤヒヤ!
こっちは汗かきます(笑)
とりあえず抑える作戦でがんばってみます!- 5月28日
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そういえば抑えてしたことなかったです。。笑
試してみます!!
値段的にもテープの方がいいですもんね😂
ありがとうございます!
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
夜中足で二の腕を抑えてしてみると、すごくスムーズにできました!!
いつも、泣き声もどんどんエスカレートしていくのですが、そんなことにもならず、
すごくやりやすかったですー!
ありがとうございます😭😍
c_o
ならよかったです(^^)
これからまだまだ大変ですけど頑張ってくださいね\(^o^)/