※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

私が自宅安静中のため、旦那の休みの時(平日)はうちで1~2泊、それ以…

※長文、ただのつぶやきです※

私が自宅安静中のため、旦那の休みの時(平日)はうちで1~2泊、それ以外はおじいちゃん宅でお泊まり。土日祝は朝来て15時頃おじいちゃん宅へ戻る生活をもう1ヶ月以上続けている息子。

さっき、保育園帰りで母が少しだけ書類の受け渡しに来た時。
今週は諸事情でこっちでのお泊まりができないのを朝にパパから聞いたようで…

このままママといたい、こっちのおうちでお泊まりしたいの、と半泣きで言われてしまった…

今日は旦那の帰りが遅く、どれだけ早くてもおじいちゃん宅へお迎えに行けるのが21時頃でもう寝る時間になっているからごめんね、と再度私から伝えるも、でもね、でもね、ママといたいよ…と。
明日の保育園のお迎えと、お泊まりが無理かパパにもう一回聞いてあげるから、ごめんね、と伝え、夜電話して、と言われて電話の約束をして送り出しました…

自宅安静は妊娠初期から、それでも多少の買い物などは行けていたのですが、12月末から出血を繰り返してトイレ入浴食事以外は横になっている生活が続いていて、息子のお迎えすら難しくなり。

当然、一緒にお出かけも買い物も行けなくて、おじいちゃん達や旦那が連れ出してくれたりはしているのですが、とっても我慢させているのがわかっています。

出血が始まった頃、まだまだ悪阻も続いていて我慢させているのもわかっていたから、辛くて不安で申し訳なくてメンタルをやられてしょっちゅう泣いていました…息子は、赤ちゃん出てくるまでママがんばってね、と毎回言ってくれます。

帰るとき、寂しそうにはするものの泣かれたことはなかったので、送り出してから涙が止まりません。

ママの身体がこんなんじゃなかったら…
せめて、買い物やお散歩に行けるくらいのマタニティ生活だったら…
本当にごめんね…

コメント