コメント

はじめてのママリ🔰
友達の子どもがみのり保育所に行ってます!
私立ですがお勉強って感じではなくて、のびのびと保育してくれるみたいですよ😄
経営がお寺なので大きいクラスになると仏教の行事?があるみたいですが、そんなにガチガチに宗教やるわけじゃなくてクリスマス会も普通にあるって言ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
友達の子どもがみのり保育所に行ってます!
私立ですがお勉強って感じではなくて、のびのびと保育してくれるみたいですよ😄
経営がお寺なので大きいクラスになると仏教の行事?があるみたいですが、そんなにガチガチに宗教やるわけじゃなくてクリスマス会も普通にあるって言ってました(笑)
「遊び」に関する質問
支援センターとかって、みんながみんな、自分の子を他の子供と積極的に遊ばせたい訳じゃないですよね? 支援センターに夫婦で1歳半くらいの男の子を連れてきてて、その子は鼻水で顔汚ったない状態だったのに親はずっと拭…
土日の家族のお出かけ、どんなスケジュールで遊びに出掛けていますか? お昼過ぎに2時間ほど昼寝をするんですが、お昼ご飯を家で食べてから出かけると行きの車で寝てしまい起きた頃には15:00ごろ…。 みなさんお昼寝どうさ…
なんか、、 お互いの家行き来じゃなくて、毎回自分の家だけって結構もやりませんか?🫠 せめて毎回お邪魔させてもらうとしたら、子供たちのお菓子とか飲み物とか差し入れしません?😅 私は遊びに行かせてもらう時は、毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
白姫
会社の人もみのりさんに行ってていいよと聞いてますが行事の時にお金はかかるのでしょうか?保育園なのであまりかからないと思いますが😅