※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

hcg後は、個人差があると思いますが、フライングして、偽陽性が濃くなってきたのは、高温期何日目からですか?

hcg後は、個人差があると思いますが、フライングして、偽陽性が濃くなってきたのは、高温期何日目からですか?

コメント

nana

偽陽性が濃くなった時ですか??(><)偽陽性は基本的に注射後濃くなりますゆっくり薄くなっていきますよ😢

• ママリ

ママリ

薄くなった偽陽性が、濃くなって陽性になったのは、いつぐらいかなと思いまして💦

• 3月16日
  • nana

nana

なるほどです!
    わたしはhcg打った周期に妊娠はしませんでしたが注射から10日目に真っ白になってたのでその辺が切り替わる時期なのかな?とおもあます🥰

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月16日
ぽち

偽陽性が消えないまま妊娠していた時の話ですかね?
いつ打ったかにもよるので難しいです。

私の場合はhcgを打って排卵させた後は追加のhcgを打ちませんでした。
高温期8.9日くらいでhcgは綺麗さっぱり偽陽性にならなくなりました。
高温期10日目以降にまだ偽陽性のようなうすい反応がありそこから濃くなってくるならそれはhcgによる偽陽性ではなく、妊娠による本当の陽性だと思います。

• ママリ

ママリ

そうです。わかりずらくて、すみません😅

今日高温期9日目で、hcgから10日目なのですが、薄くでたので、気になってしまって💦

• 3月16日
  • ぽち

ぽち

もしかするともしかするかもしれないですね😊
    明日も同じくらいの薄さ、もしくは今日より濃くなっていたら可能性はあると思います。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

明日の朝また、検査してみます💕

• 3月16日
  • ぽち

ぽち

だいたい高温期9.10日前後が偽陽性と陽性の境目くらいだと思います(*´ω`*)
    濃くなっていますように😢💕

• 3月16日
COCOA

hcg何単位打ちましたか?
5000と100000では体内から消えるのがどれくらいかかるか当然変わってしまいます💦

• ママリ

ママリ

単位は書いてなくて、オビドレルというhcgと同じものを打ちました^ ^

• 3月16日
  • COCOA

COCOA

オビドレル私も打ったことあります😀
    ですが偽陽性に関してはわからずググってみたら薬剤のページで『尿中に10日間程偽陽性として反応することがあるので注意』と記載してありました👆

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

今日で10日目なので、明日も検査してみます✨
    ありがとうございます

• 3月16日