※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ダウン症のエコーのむくみって指摘されなければ大丈夫なのかそもそも見…

ダウン症のエコーのむくみって指摘されなければ大丈夫なのかそもそも見ていないのかどっちなんでしょうか😢
先生に聞けば良かったのにそのとき聞くの忘れちゃいました😢
今30歳です。皆さんエコーのときむくみのこと気にしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生は必ず見ていると思うので、もしむくみがあれば何かしら言われるかと思います!何も言われなければ大丈夫かと思いますよ

はじめてのママリ🔰

みてくれてはいると思いますが、ちゃんと調べたいなら胎児ドックとか出生前診断ですね!

はじめてのママリ🔰

先生は必ず見てるはずです☺️
最初は気にしてましたが先生が何も言わないなら大丈夫か~と途中から思いそこからはきにしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが必ずは診てないですよ!そもそも浮腫は妊婦健診の必須項目じゃない、専門医がいるくらい測定は難しく一般の産婦人科医では正確に測れないから診てない病院も半分以上あります。なので何も言われないから大丈夫ではないです。

はじめてのママリ🔰

必ず見てるかどうかは医師の価値観もあると思いますが異常があれば伝えて下さると思います😌🙏🏻
ですが、専門家でも判断は難しく浮腫があってもダウン症でない子もいるので一概に言えませんね‥

私は周りにダウン症の経験者がなけりゃ気にしなかったと思います。