妊活 生理予定日前日で、高温期が長いので不安。フライングしたくても怖い。あと1週間待つのが長い。 やっと、生理予定日前日😭 排卵後からの高温期って何でこんなに長いんだ〜💦 フライングしたいけど真っ白陰性みるの怖い、、、 あと1週間長いなぁ〜 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 1 フライング 排卵 陰性 高温期 生理予定日前日 aki コメント はー🌈 私も生理予定4日前で、絶賛ソワソワ気です💦 初期症状調べまくったり、少しの異変にもしかしたら!?と勝手に期待したり、、、 毎日ほんとに長いですよね〜😫😫😫 3月16日 aki 毎回毎日陰性見てるんでそろそろ嫌になってきます😭 検索魔になりますよね(笑) 今回も生理前の症状が出てるので無理かなーとは思うのですが希望が捨てきれず😂💦 3月16日 はー🌈 私も先月もしかしたら...!?と思って検査薬使ったと同時にリセットしたときは相当落ち込みました😔 でも「よし、今月もお寿司食べれる!笑」と切り替えてました笑 調べてると大半の人が、生理前の症状と同じ(生理だと思ったら妊娠してた)っておっしゃってるのを見かけるので、まだまだ全然だと思います❣️ 期待しすぎてダメだった時はショックですが、期待できる時はしないともったいないですよ❣️ 3月16日 aki リセットした時は何か好きな物食べたり好きな事したりするのは良い事ですよね😊 妊娠すればお寿司食べられなくなりますものね😆笑 たしかに生理前の症状で妊娠されてる方いますね! 私もあやかりたい〜😭笑 さと🌈さんは何か症状ある感じしてますか? 3月16日 はー🌈 海鮮大好きで!あとは生ハムとかと今のうちに〜と思ってます🤤笑 私は全く症状なくて...😅 唯一、下腹部がやや筋肉痛で、ただ子宮が痛い感じでもなく、よくよく考えると2日前にジムで、久しぶりに下半身中心に運動したからだ、、、と思い出しました笑 akiさんはどんな症状でてますか😀? 3月16日 aki 生ハム美味しいですよね! 全く症状が無かったっていう人も多いですしほんとモヤモヤですね(T-T) 私は生理痛のような鈍痛があるくらいです😃 検査は生理予定日の1週間後にしますか? それともフライングしますか😂? 3月16日 はー🌈 妊娠したら生ハムも食べれなくなるのこの前初めて知って! え、食べておかなきゃ!と思いました笑 私の友人は全く気づかなくて、いつもひどく悩まされる生理痛が逆になくて、だいぶ経ってから気づいたみたいです!人それぞれですよね〜🥺 フライングしたい欲がすごいのですが...今回は我慢しようと思ってます!笑 akiさんはどうされます😀?? 3月16日 aki 生ものは基本的にダメになっちゃいますもんね! ローストビーフとかも今のうちですよ😊笑 人それぞれだからどれが自分に当てはまるか全く想像つかないですよね〜😭 同じく我慢するつもりです😃 ちなみに自己流の妊活ですか✨? 3月16日 はー🌈 ローストビーフ‼︎食べておきます🍖!笑 お互い我慢頑張りましょう🤝笑 ゆるい妊活始めて、思ったより全然できないことがわかり1月末から基礎体温つけ始めたところです!それで排卵日なんとなく予測してるぐらいです💦 akiさんは、なにか参考にして妊活されてたりしますか🤓?? 3月16日 aki やっぱり基礎体温は大事ですよね! 高温期の朝はいつもドキドキです💓😂笑 半年くらい自己流でしてたのですがなかなか出来ずクリニックで不妊治療してます😊 3月16日 はー🌈 そうなんですね! 私もこの前初めて夫婦でクリニック行きました! 今年30歳になることもあり、まずはお互い体に問題がないかどうか確認から始めようと思って!少し遅いかもしれないですが... 3月16日 aki さと🌈さん 全然遅いとか思わないです! 初クリニック緊張しますよね✨ でも検査する事は妊娠に一歩近づく感じしますよね😊! 3月16日 はー🌈 差し支えなければ、どんな検査したか教えてもらえたりしますか!?💦 3月16日 aki 全然気軽に聞いてくださって大丈夫ですよ〜😆 •ホルモン血液検査 •精液検査 •卵巣の予備能を調べる抗ミュラー検査 •卵管の詰まりが無いかの卵管造影検査 不妊治療を始めた頃の初期段階で行った検査です😊! 3月16日 はー🌈 ありがとうございます🙏‼︎ 卵管造影って、痛みがあるんでしたっけ!? この前クリニックの先生に、保険対象のものとそうでないものがあると聞いたのですが、上の4つは対象ですか? どのくらい費用がかかるかも把握できておらず。。💦 3月16日 aki 卵管造影は人によっては痛みがあるみたいです💦 私は生理痛のような鈍痛くらいでしたよ! ホルモン検査は何種類もしましたが保険適用だった気がします😊 あとの3個はうる覚えですが保険適用外だったような。 私の病院では値段はそれぞれ5千円前後でした! 3月16日 はー🌈 そうなんですね! 卵管造影は痛いってよく目にするので...私痛みに弱いので怖いです😂 費用も含めてわかりやすく教えてくださりありがとうございます☆ 本日もソワソワしてます、、、😫 akiさんに可愛いあかちゃんきてますように❣️❣️❣️ 3月17日 aki 私もまだソワソワ中です笑 お気遣いありがとうございます! お互い妊娠できてますように😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki
毎回毎日陰性見てるんでそろそろ嫌になってきます😭
検索魔になりますよね(笑)
今回も生理前の症状が出てるので無理かなーとは思うのですが希望が捨てきれず😂💦
はー🌈
私も先月もしかしたら...!?と思って検査薬使ったと同時にリセットしたときは相当落ち込みました😔
でも「よし、今月もお寿司食べれる!笑」と切り替えてました笑
調べてると大半の人が、生理前の症状と同じ(生理だと思ったら妊娠してた)っておっしゃってるのを見かけるので、まだまだ全然だと思います❣️
期待しすぎてダメだった時はショックですが、期待できる時はしないともったいないですよ❣️
aki
リセットした時は何か好きな物食べたり好きな事したりするのは良い事ですよね😊
妊娠すればお寿司食べられなくなりますものね😆笑
たしかに生理前の症状で妊娠されてる方いますね!
私もあやかりたい〜😭笑
さと🌈さんは何か症状ある感じしてますか?
はー🌈
海鮮大好きで!あとは生ハムとかと今のうちに〜と思ってます🤤笑
私は全く症状なくて...😅
唯一、下腹部がやや筋肉痛で、ただ子宮が痛い感じでもなく、よくよく考えると2日前にジムで、久しぶりに下半身中心に運動したからだ、、、と思い出しました笑
akiさんはどんな症状でてますか😀?
aki
生ハム美味しいですよね!
全く症状が無かったっていう人も多いですしほんとモヤモヤですね(T-T)
私は生理痛のような鈍痛があるくらいです😃
検査は生理予定日の1週間後にしますか?
それともフライングしますか😂?
はー🌈
妊娠したら生ハムも食べれなくなるのこの前初めて知って!
え、食べておかなきゃ!と思いました笑
私の友人は全く気づかなくて、いつもひどく悩まされる生理痛が逆になくて、だいぶ経ってから気づいたみたいです!人それぞれですよね〜🥺
フライングしたい欲がすごいのですが...今回は我慢しようと思ってます!笑
akiさんはどうされます😀??
aki
生ものは基本的にダメになっちゃいますもんね!
ローストビーフとかも今のうちですよ😊笑
人それぞれだからどれが自分に当てはまるか全く想像つかないですよね〜😭
同じく我慢するつもりです😃
ちなみに自己流の妊活ですか✨?
はー🌈
ローストビーフ‼︎食べておきます🍖!笑
お互い我慢頑張りましょう🤝笑
ゆるい妊活始めて、思ったより全然できないことがわかり1月末から基礎体温つけ始めたところです!それで排卵日なんとなく予測してるぐらいです💦
akiさんは、なにか参考にして妊活されてたりしますか🤓??
aki
やっぱり基礎体温は大事ですよね!
高温期の朝はいつもドキドキです💓😂笑
半年くらい自己流でしてたのですがなかなか出来ずクリニックで不妊治療してます😊
はー🌈
そうなんですね!
私もこの前初めて夫婦でクリニック行きました!
今年30歳になることもあり、まずはお互い体に問題がないかどうか確認から始めようと思って!少し遅いかもしれないですが...
aki
さと🌈さん
全然遅いとか思わないです!
初クリニック緊張しますよね✨
でも検査する事は妊娠に一歩近づく感じしますよね😊!
はー🌈
差し支えなければ、どんな検査したか教えてもらえたりしますか!?💦
aki
全然気軽に聞いてくださって大丈夫ですよ〜😆
•ホルモン血液検査
•精液検査
•卵巣の予備能を調べる抗ミュラー検査
•卵管の詰まりが無いかの卵管造影検査
不妊治療を始めた頃の初期段階で行った検査です😊!
はー🌈
ありがとうございます🙏‼︎
卵管造影って、痛みがあるんでしたっけ!?
この前クリニックの先生に、保険対象のものとそうでないものがあると聞いたのですが、上の4つは対象ですか?
どのくらい費用がかかるかも把握できておらず。。💦
aki
卵管造影は人によっては痛みがあるみたいです💦
私は生理痛のような鈍痛くらいでしたよ!
ホルモン検査は何種類もしましたが保険適用だった気がします😊
あとの3個はうる覚えですが保険適用外だったような。
私の病院では値段はそれぞれ5千円前後でした!
はー🌈
そうなんですね!
卵管造影は痛いってよく目にするので...私痛みに弱いので怖いです😂
費用も含めてわかりやすく教えてくださりありがとうございます☆
本日もソワソワしてます、、、😫
akiさんに可愛いあかちゃんきてますように❣️❣️❣️
aki
私もまだソワソワ中です笑
お気遣いありがとうございます!
お互い妊娠できてますように😊