車のキズや凹みの修理をしたことがある方、もしくは車関係に詳しい方教…
車のキズや凹みの修理をしたことがある方、もしくは車関係に詳しい方教えてください🙇♀️
昨日、車の後ろ側をぶつけて小さな凹みとキズができてしまいました。
まだ買ったばかりなので修理に出そうと思うのですが、正規ディーラーに頼むとやはり高くつくでしょうか?
昨日、修理工場みたいなところで見積もりしてもらったら10万くらいと言われたのですが、「キズの部分以外も全て塗装し直すからこの値段になる。ディーラーならキズのところだけで済むかも。」と教えてくれました。
でもディーラーだと部品ごと全取り替えになったりするんですかね?こういう場合だとディーラーの方が安いとかあるんでしょうか?
- かつまん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正規ディーラーだと交換がほとんどです💦
でも画像の限りだと交換する程ではないと言われる可能性もあるので、とりあえず見積もりだけ出してもらうのもありかもしれません💭
かつまん
コメントいただきありがとうございます😊
今日見積もりだけ出してもらいに行ったら、交換はバンパーだけで済みそうでした!
ありがとうございました!