コメント
初めてのママリ🔰
マナー悪いなって思います💧
ママリ
非常識だなと思います。
聞こえてようが聞こえていまいがはたからみれば、この人はちゃんと話を聞く気がないんだなというふうに見えます。私なら夫がそんなことしてたら、失礼だからやめなよとやめさせますし恥ずかしいです。
-
ママリ
やっぱそうですよね💦
恥ずかしくてやめて欲しいし、何度言ってもそれがわからないみたいです。
そのくせ人には常識常識うるさいです😩- 1時間前
okaa
それは嫌ですね。私が親戚の立場だったら感じ悪いなって感じてしまいます。
でも、旦那さんのことをよく知らない人からしたら、補聴器に見えて耳が不自由なのかもなーと思うかもです。
-
ママリ
旦那の親戚は誰も注意しません💦
たしかに他人だと補聴器に見える可能性もあるかもですね😭- 1時間前
-
okaa
誰も指摘しないのですね💦
誰かにコソッと頼んで「あれ?補聴器?どうしたの?耳悪くしちゃったの?」って本気で心配したような声掛けをして一芝居打ってもらえば、「そうか、そう見られるのか」って考え直してくれませんかねー😭
電話のスピーカーの言い訳をしても「そんなん直すか機種変したらいいやん〜補聴器に見えてびっくりしたわ」って反応してもらうとか。。
私だったら自分の姉あたりにお願いしちやってもらっちゃうかもしれません。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大音量で常に音楽聴いてて、話しかけられてもガン無視状態だと周りもちょっと嫌ですが💦
お子さんが発達外来に行ってるということは、旦那さんに発達障害の特性の可能性も……?と考えてしまいました。
そのイヤホンによって外部の音を遮断しているとか、耳に物をつけていることで何かしらの安心材料になっているのかもしれないですよね。
-
ママリ
私もちょっと旦那も何かしらあるのかな....と思っています💦
でもその遮断しているとか安心とかはなく、かっこいいとか便利って感じだと思います。
一緒にいるとやっぱ恥ずかしいですが😭
注意すると、じゃあ電話出られなくても文句言うなよって言いだします😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
電話って、そんなに休日でも仕事の電話がかかってくるとか、そういう業種ですか?
そうじゃないなら別にそこまでしなくても良いやんって思います💦
もしくは、もうスマホ買い替えたら?と思います😅- 58分前
ママリン
相手の話がちゃんと聞こえて会話ができてる(聞こえなくて、え?とか聞き返したりしない)なら、もうそこまで言ってやめないなら放っておくかなと。。
聴覚過敏とか何かしらの特性なんじゃないでしょうか、、普通の感覚ならやらないですけど、残念ながらそれが理解できないんだと思います‥
-
ママリ
多分過敏とかそういうのはないです。
電話のスピーカーが壊れてからつけ始めたので💦しかも片耳だけです...
人には常識常識うるさいのに、そういうのはわからないのかなぁって感じです😇- 1時間前
-
ママリン
ご主人と話す時だけ、ママリさんもイヤホン付けて話してみては?笑
人にやられても気にならないのか、、ならないからやってるんですかね😅- 58分前
ママリ
本当ですよね💦
やめてと何度も伝えているのですが、ずっとつけてます。