※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那がいつもこういうイヤホンをしているのですが、子供の病院に一緒に…

旦那がいつもこういうイヤホンをしているのですが、子供の病院に一緒に行って診察室の中でも、親戚の集まりでもずーっとつけてます。
病院も普通に内科とかではなくて、しっかり話をする発達外来です💦

どう思いますか?

耳を塞がないし、電話のスピーカー部分が壊れてるからつけているそうです。

コメント

初めてのママリ🔰

マナー悪いなって思います💧

• ママリ

ママリ

本当ですよね💦
    やめてと何度も伝えているのですが、ずっとつけてます。

• 1時間前
ママリ

非常識だなと思います。
聞こえてようが聞こえていまいがはたからみれば、この人はちゃんと話を聞く気がないんだなというふうに見えます。私なら夫がそんなことしてたら、失礼だからやめなよとやめさせますし恥ずかしいです。

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね💦
    恥ずかしくてやめて欲しいし、何度言ってもそれがわからないみたいです。
    そのくせ人には常識常識うるさいです😩

• 1時間前
okaa

それは嫌ですね。私が親戚の立場だったら感じ悪いなって感じてしまいます。

でも、旦那さんのことをよく知らない人からしたら、補聴器に見えて耳が不自由なのかもなーと思うかもです。

• ママリ

ママリ

旦那の親戚は誰も注意しません💦

たしかに他人だと補聴器に見える可能性もあるかもですね😭

• 1時間前
  • okaa

okaa

誰も指摘しないのですね💦

誰かにコソッと頼んで「あれ?補聴器?どうしたの?耳悪くしちゃったの?」って本気で心配したような声掛けをして一芝居打ってもらえば、「そうか、そう見られるのか」って考え直してくれませんかねー😭
    電話のスピーカーの言い訳をしても「そんなん直すか機種変したらいいやん〜補聴器に見えてびっくりしたわ」って反応してもらうとか。。
    私だったら自分の姉あたりにお願いしちやってもらっちゃうかもしれません。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大音量で常に音楽聴いてて、話しかけられてもガン無視状態だと周りもちょっと嫌ですが💦

お子さんが発達外来に行ってるということは、旦那さんに発達障害の特性の可能性も……?と考えてしまいました。

そのイヤホンによって外部の音を遮断しているとか、耳に物をつけていることで何かしらの安心材料になっているのかもしれないですよね。

• ママリ

ママリ

私もちょっと旦那も何かしらあるのかな....と思っています💦

でもその遮断しているとか安心とかはなく、かっこいいとか便利って感じだと思います。
    一緒にいるとやっぱ恥ずかしいですが😭
    注意すると、じゃあ電話出られなくても文句言うなよって言いだします😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    電話って、そんなに休日でも仕事の電話がかかってくるとか、そういう業種ですか?

そうじゃないなら別にそこまでしなくても良いやんって思います💦
    もしくは、もうスマホ買い替えたら?と思います😅

• 58分前
ママリン

相手の話がちゃんと聞こえて会話ができてる(聞こえなくて、え?とか聞き返したりしない)なら、もうそこまで言ってやめないなら放っておくかなと。。

聴覚過敏とか何かしらの特性なんじゃないでしょうか、、普通の感覚ならやらないですけど、残念ながらそれが理解できないんだと思います‥

• ママリ

ママリ

多分過敏とかそういうのはないです。
    電話のスピーカーが壊れてからつけ始めたので💦しかも片耳だけです...

人には常識常識うるさいのに、そういうのはわからないのかなぁって感じです😇

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

ご主人と話す時だけ、ママリさんもイヤホン付けて話してみては?笑
    人にやられても気にならないのか、、ならないからやってるんですかね😅

• 58分前