※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚姻により夫の姓ではなく妻の姓を選択したら、それは「女のわがまま」…

婚姻により夫の姓ではなく妻の姓を選択したら、それは「女のわがまま」なのでしょうか?🥲
あれこれ言われます。なんで?どうして?と。
夫の姓に変えた女性は何か言われますか?なんで夫の姓にしたのかと。言われないですよねきっと。
なぜ妻の姓にしたら言われるのでしょう。
何が男女平等でしょうか、ほんと…。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ珍しいから聞かれることありそうですね!わがままとは思う人いないんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レア度と、私が自分の家族大好きで変えたくないから私の姓にしました。まぁわがままなんですかね🥲
    夫は旧姓が地元ではそこそこ多い名字だったようで自分の名字にこだわりなかったようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い納得しているのなら、問題ないと思いますが🙆‍♀️我が家はどっちの苗字にする?っていう話は自然と出ました😌夫の苗字が珍しいので、消滅しないために、夫側の苗字にしました!私は手続きが面倒だから、全部してもらえるならと了承しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

理由を聞いてくる方がおかしいです。
そんなの聞いて何になるのか分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何になるんですかね。
    夫側への帰省がほんと憂鬱です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ワガママとは思われないと思います。でも珍しいから何故?どういう理由があるのか聞いてくる人はいると思います💧
逆に、私は夫の姓になってから「この名字は旦那さんの名字なの?!」とよく聞かれます😓珍名字だからだと思います。それはそれで嫌です。
夫婦別姓より、こういう夫の姓にするのが当たり前みたいなのを変えて欲しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。
    ママリでも名付けの相談で「女の子だから将来名字変わる可能性があるから〜」って見たら、そんな赤ちゃんの頃から足枷をつけてあげないでよって思います😢

• 1時間前