はじめてのママリ🔰
両実家が他県のため、今年はどちらの実家にも帰りませんが
帰ったとしても、親戚の集まりなどはなく簡素なお正月です😂
転勤で、今住んでいる街に引っ越してきましたが
住んでいる街が田舎だからか?お正月は臼と杵でお餅をついたり、親戚みんなで集まるよー、って方が多く
私自身もそういう経験をしたことがないので、何だか羨ましく思います。そして、うちの子達も同じくそういう経験をさせてあげることはないと思うので、何だかごめんねって気持ちになります😔
はじめてのママリ🔰
正月義実家には一応午前中のみ行きますがいとこは県外なのでじじばば+私たちだけです!私側の実家には行かないし行っても子どもたちにいとこいないのでワイワイとか全くないです😂両方の家にお泊まりしたことも7年間一度もないですね。
お子さん羨ましいんですね…親からしたら(あくまで私はですが😂)気使うし疲れるからなくて最高なのですが…
我が家はその分家族で大きい公園行って遊んだりしてます!子どもたちも楽しそうにしてます!お子さんおいくつですか?🥹
𝓢
義実家とは疎遠ですし、実家には週1で遊びに行っているのでお正月だから行こうかという感じではないので普通に自宅で年越しです😂
コメント